Просто провальный уровень нашего кино вынуждает смотреть на Голливуд,как на недосягаемые высоты. а на самом деле Голливуд - это Халтура. Конвейреная халтура. Надоевшая. Фабрика - не терпит Творчества. Это антогонисты.
На автозаводах творчество есть в конструкторских бюро. как новую можель разработали. ставят её на поток и пошло- поехало, однотипные "кинЫ".
(Поэтому. Есть сценаристы - копировщики-имитаторы - это просто конвейерные рабочие, а есть сценаристы - Конструкторы новых моделей).
Кино с мыслями. с настоящей философией, кино с видом человека "изнутри", с панорамой его чувств, страхов, радостей. его целей и переживаний - сопереживаний с нами. зрителями - нету... Нет.
Это паровоз летит по накатанным рельсам.
А хотелось бы увидеть простое кино о простом человеке. чтобы я посмотрел и сказал - да это такой же я. Оказывается. я не один в мире с такими тараканами! Вот же у него такие же тараканчики в голове.... А ведь он американец! А тараканы - родные!
Или вот несуществующее кино про нищего индуса. или индейца. или чукчу. почему он гад нищий, а счастливее богатого цивилизованного урода??? почему???
Вот это кино! Это суперкино "Боги, наверное, сошли с ума" - или я ошибаюсь?
В Голливуде - тупо штамповщики. у нас - кхм...
|