Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2007, 18:58   #124
сэр Сергей
神風

Цитата:
Кирилл, в принципе все верно... Когда мне в понедельник дали всего час на съемку в боксерском зале и 15 минут участия приглашенной звезды (абсолютного чемпиона мира по боям без правил), было не до операторских изысков, однако я постарался выжать из этого времени максимум, чтобы потом не было стыдно...
Мне кажется, твое мнение базируется на опыте лицезрения РОССИЙСКИХ сериалов и ситкомов. Я же все-таки говорю о западе как эталоне. Сериалы типа "Твин Пикс", "Клиент всегда мертв", C.S.I - делались тоже в жестких временных рамках, однако режиссерами в них являются Девид Линч, Алан Болл, Кети Бейтс и Квентин Тарантино....эти люди даже при скромном бюджете, ограниченном времени и потоковом производстве делали свое дело профессионально и красиво!!! сродни "большому кино"...
Уважаемый,Борис Гуц! С этим я, абсолютно согласен! Какой бы ни был режим съемок, какой бы ни был график, настоящий профессионал, если он, конечно, профессионал, просто не может не выжать все что можно! Если режиссер этого не сделает.... Наверное, я не прав, но он, просто обязан, в любой ситуации дожимать до конца! Вы правы!

Что касается "Твин Пикс", "Клиент всегда мертв", C.S.I - вы тоже совершенно правы! Дэвид Линч, Алан Болл, Кети Бейтс и Квентин Тарантино - никогда бы не стали "выдающимися", если бы наплевательски и не творчески подходили к работе. Мнение - мол, сериал, значит можно ляпать, абы быстрее - в корне не верное. Да, времени нет, да, его до ужаса мало! Но, лично я практик! Мне, однажды, дали 3 часа на съемку документального фильма с игровым компонетом (там работали актеры). Я сделал это, и получил награду на конкурсе. Сейчас смотрю и думаю - вот если бы было больше времени, столько сколько надо по технологии! Да, я думаю, каждый режиссер может вспомнить подобные случаи.