Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 09:29   #370
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Киноманъ@22.03.2008 - 18:49
[b] Сюжет везде один и тот же - она не может найти своего счастья, и вот... (в лифте, в самолете, на пароходе, на автобусной остановке, в метро, на крыше или далеко в море) ОНА ВДРУГ встречает ЕГО - большого, с мощным торсом, иногда с двумя судимостями, иногда с наколкой ВДВ - о котором мечтала всю свою жизнь. Естественно, есть подруга, которая говорит "не думай, выходи", а она сомневается. И т.д. Бросьте в меня баном, если я не прав. :scary:

Пишите по этой схеме, и у вас все купят. И я за вас порадуюсь, в конце концов.

Да, кстати, дорогие женщины, а среди вас вообще-то есть счастливые люди или женщина апрори (согласно сценарной политике многих киностудий) не может быть счастливой?
Цитата:
И читая ваши блоги на тему "опять не взяли" всего лишь хочу показать, что надо писать.
В свое время, когда у меня не хотели брать первые сценарии, один редактор тоже попытался мне набросать небольшую схемку, о чем надо писать, чтобы мой сценарий взяли в УМГ Но хочу сказать, что это все бред, слова и не больше. Да, нужно писать, желательно, о богатых или чтобы были бедные, которые вдруг дорвались до богатства, или им встретился богатый ухажер, или... вариации могут быть различны. Просто это такая рекомендация - на экране должен быть красивый дом, красивая машина, красивые женщины... Ну, короче, что-то красивое! Герои должны быть за 30 лет. Опять же - логично, мувики редко смотрит молодежь. Но это не сюжеты и не темы! Сюжеты и темы мы вольны придумывать сами!

Цитата:
Сюжет везде один и тот же - она не может найти своего счастья, и вот... (в лифте, в самолете, на пароходе, на автобусной остановке, в метро, на крыше или далеко в море) ОНА ВДРУГ встречает ЕГО - большого, с мощным торсом, иногда с двумя судимостями, иногда с наколкой ВДВ - о котором мечтала всю свою жизнь. Естественно, есть подруга, которая говорит "не думай, выходи", а она сомневается. И т.д. Бросьте в меня баном, если я не прав. :scary:
Киноманъ, ну Вы же сами понимаете, что обвиняя в примитивности кинокомпании и сценаристов, сами ударяетесь в эту примитивность. Ну да... Бросается в глаза большое количество фильмов, которые, к примеру, в аннотации звучат похоже "От нее ушел муж, она потеряла работу, квартира сгорела... Теперь она должна начать жизнь сначала". Но глупо считать, что все фильмы одинаковы и что сюжет везде один. И если ты будешь писать именно по тому сюжету, который предложили Вы, у тебя все получится. По совести говоря, Вы не предложили никакого сюжета Вот у меня покупают мувики и я тут подумала, а как в одну-две строчки я могла бы охарактеризовать сюжет своих фильмов. И знаете, у меня не получилось то, про что Вы пишите Совсем не получилось А у меня покупают. То есть у меня нет ни одного сценария, который написан по той схеме, которую предложили Вы. Так что, может быть, все не так однобоко, как Вы хотите, чтобы все думали...