Цитата:
Сообщение от Мистер Твистер@24.03.2008 - 12:36
Дракон в пальто
как прошло субботнее мероприятие?
|
Да, как раз собирался отписаться.
В целом, все прошло на достаточно высоком уровне. Тема презентации была "S.T.A.L.K.E.R. - игра, книга, кино". Вначале ведущий PR-менеджер компании Олег Яворский рассказал о том, как создавалась игра, какие цели мы преследовали при этом, какие сложности в разработке были, затронул вопросы написания книг, после чего передал слово авторам некоторых из них -самому успешно "проданному" на сегодня Василию Орехову (он же один из ответственных редакторов ЭКСМО) и удачно стратовавшему в серии Андрею Левицкому. Василий рассказал о том, как создавалась серия книг, как от рискованного проекта это все переросло в самую прибыльную затею издательства. Кстати, вторая книга Орехова "Линия огня", рукопись которой нам посчастливилось недавно прочесть, вышла очень кинематографичной. Андрей Левицкий разрекламировал свою новую книгу и рассказал о завязках ее с игрой, так как он принимал участие в работе над сценариями следующих частей проекта

Дальше слово было передано мне, и я рассказал о "Сталкере", как о явлении массовой культуры. Начал с различных проведенных нами конкурсов (литературный, видео, "Бал монстров"), творчества фанатов (музыка, арт), полевыми играми, газетой "Вестник сталкера" и закончил планами создания кино.
Если вкратце, я рассказал о том, что наше желание - сделать не только зрелищное кино, но и качественное, глубокое, а не очередную "пустышку" для сруба бабок. Поскольку мы хотим продолжать работу над линейкой игры и развивать разные аспекты бренда "S.T.A.L.K.E.R.", то у нас нет желания ронять планку качества и выпускать продукт, способный очернить все остальное, связанное с этим названием. В связи с этим идет прежде всего поиск идеи. Одно из направлений поиска - конкурс синопсисов. Затем представил президиум жюри конкурса - Сергея и Марину Дяченко. Думаю, лучшие писатели-фантасты Европы, люди с профильным кинообразованием (Сергей Сергеевич закончил сценарный факультет ВГИКа, Марина Дяченко по образованию актриса театра и кино), профессиональные авторы большого числа сценариев, в том числе трех ныне запущеных в производство фантастических фильмов (Обитаемый Остров, Ведьмин век, Рыцари сорока островов), лучше всего справятся с возложенной на них задачей - отобрать лучшее из присланного. Сам Сергей Сергеевич более подробно рассказал о том, почему они согласились на участие в проекте, несмотря на свою занятость, какие риски у нас впереди, и поругал нас за игру - она отняла у него 2 недели жизни, оторвав от работы и семьи

Затем были вопросы - к сожалению, по кино никто не спрашивал. То ли мы так подробно осветили все в своих выступлениях, то ли из-за того, что аудитория была сплошь игроки и читатели.
Думаю, на днях также смогу выложить видеоотчет о прошедшем мероприятии - наши резиденты снимали из зала на камеру. Там будет подробнее и моя речь, и выступление Сергея Дяченко.