Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2007, 16:13   #174
Сергей Лагунов
Супер-модератор

Цитата:
свёл суть истории к кретинизму.
Разве? Фрейдисткая трактовка. Стандартная вещь. Идентификация с агрессором. Во всех словарях есть. Классика жанра. Две трети Голливуда на этом построено. Да и европейское кино вся в этом Фрейде по уши

Цитата:
Наверное он себе очень умным кажется после этого
Ну, мне так тоже автор показалось умным. И судя по знанию фрейдизма, это - Д.В. Ольшанский, доктор наук. Хм-м, шапочно с ним знаком. Очень хорошее впечатление производит. Но вполне может и другой Ольшанский, незнакомый мне человек. Хотя «канцеляризмы» речи…Нет, скорее тот самый

Цитата:
По-моему, это самопиар.
Хм-м, а по-моему весьма логичное и достаточно достоверное понимание образа, который получился у Лунгина.. Старец, ИМХО, не всем по душе пришелся. И Ольшанский не одинок в этом. Вот мнение одного священника:

http://www.pravaya.ru/dispute/9878?print=1

Цитата:
му лечиться надо у своих коллег-психотерапевтов
Вы знаете, это непременное требованию к психоаналитику – иметь своего психоаналитика. Так, что этим посылом психотерапевта не зацепить. Он с удовольствием признается Вам в своих неврозах и только поинтересуется - от чего Вы отказываете себе в таком удовольствии допустить в сознание некие странные вещи? А почему такая сильная агрессия от того, что существуют некие «болезни» и «аномалии» у других?
Вещь со стороны может и странная, но в основе достаточно разумная – врачу исцелися сам

Цитата:
Надо же нагородить такую высокомудрую чушь.
А почему Вы противоположное мнение за чушь держите? Автор аргументировал свои соображения с отсылками к фильму, поступкам персонажа, его словам. Где ошибка анализа? Или Вы его аргументы просто выбросили за высокомерие?

P.S. Так на всякий случай, я не являюсь сторонником фрейдистких толкований.
Сергей Лагунов вне форума   Ответить с цитированием