насчет разума животных и людей у меня своя теория.
Мне думается, их сознание нельзя сопоставлять с человеческим.Это просто сосущестование разных миров. Мне пришлось работать с мальчиком, который почти до 6-ти лет не разговаривал, имея нормалоьный и выше среднего интеллект.Потом, когда он заговорил, то есть смог назвать свои мысли и ощущения словами - открылся такой интересный мир, который он не понимал в силу органических проблем. Но который пытался осмыслить , мы ведь думаем не словами, а образами, оказывается..Я не сравниваю людей с животными в полном смысле этого слова - просто нахожу параллели.
.Короче, подозреваю, что мир ( не хочется говороить даже слово - животных - других живых существ нашей планеты) - это полноценный глубокий особенный мир, в котором они выполняют заданную им природой ( Богом) задачу. Иногда они соприкасаются с нами, людьми, и получается либо что-то очень хорошее, либо что-то очень плохое...
Но однозначно - этот мир игнорировать нельзя. Без него невозможно развитие Человечества.
Плохо, что художники перестали нам в последнее время раскрывать этот параллельный мир.
|