Ну, ребята, вы и даёте джаза! прочитал две страницы(составленные без моего, к сожалению, участия Бразилом и Алхимиком). К какому выводу я пришёл.
во-первых, судя по вашим постам именно марта виновата в существовании каст в индии(а я ещё и оказывая в этом содействие). Именно она(по вашей версии) виновата в низких условиях жизни неприкасаемых. В этот абзац хочется добавить, Бразил, а Вы бы не хотели найти фотографии из жизни московских бомжей и представить их? Ведь если сравнивать жизнь бомжей и светских львов в Москве то тоже возникнет противоречивое чувство, а всё ли в порядке....
Во-вторых, повторюсь, давайте не разговаривать о неприкосаемых. Это бессмысленно. Да, один неприкасаемый пробился во власть. Но это уже влияние европейской культуры, "демократии" и навязанной ружьём и пушками английской формой правления страной. ЭТО придумали не индусы, ЭТО им "подарили" англичане, и этого активного неприкасаемого они тянули за руки и за уши......... В небесной канцелярии, даже у индусов, тоже случаются ошибки, к неприкасаемым тоже мог попасть умный(одарённый) ребёнок. Но это исключение, чем правило....