Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2008, 11:39   #507
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"21 грамм" Иньярриту. история очень простая, если рассказывать ее последовательно, и при таком рассказе кино врядли будет интересно.
Оно и так неинтересное.
Цитата:
посмотрел сегодня ночью "Отрыв" на Закрытом показе Гордона. Умилялся: долго обсуждали О ЧЁМ СОБСТВЕННО ФИЛЬМ. Понравился (и сделали вид что поняли) - режиссёры. Другие пытались радоваться, что тоже поняли о чём фильм. Но режиссёр сказал, что не правильно поняли. Иные заявили, что ничего не поняли, но фильм, разумеется, великолепен.
Пытался смотреть. Хватило меня минуты на четыре. Но я читал сценарий. От начала до конца. Сказка о потерянном времени. Уважаемый автор, по-моему, запутал не только зрителя (читателя), но и самого себя.
Цитата:
Если дать малочитающему человеку гениальную книгу "Мертвые души", он не поймёт ничего. Он скажет: "вишь, как мудрёно написал", и пойдёт листать журнал "Прикол" с голыми тётками и аннекдотами про тёщу. И, конечно же, не признает книгу "Мёртвые души" гениальной. А почему? Да потому что сам не дорос до этой книги.
Мне дали эту книгу лет в одиннадцать. С учетом того, что более-менее читать я начал лет в двадцать пять, назвать меня многочитающим нельзя даже сейчас. Однако уже в детстве я понял, что "Мертвые души" - хорошая книга (слова "прикольная" тогда еще не придумали).
Цитата:
например, фильм моих нынешних любимчиков Висконти, Бунюэля или Орсона Уэллса - для меня всё просто и понятно. Однако, есть люди, которые кино смотрят раз в неделю - что подвернётся, в основном. Не исключено, что таким людям даже и Висконти покажется мутным и невнятным. Что уж говорить про позднего Феллини.
Я смотрю кино каждый день. Более того, история кино - предмет, который я проходил (намеренно употребляю именно это слово) в институте. Тем не менее, фильмы Бунюэля, Висконти, Феллини и Тарковского, за редким исключением, представляются мне мутными и не столько невнятными, сколько скучными.