Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 10:58   #10
Бенедикт
Читатель
 
Аватар для Бенедикт
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Простите, что эксгумирую тему и надоедаю, меня только греет мысль, что результаты моей нудности могут пригодиться кому-нибудь еще на форуме.
Итак, в последний момент решил, что делаю у нотариуса, но... то ли нотариусы не знакомы со словом "плагиат", то ли у них дальше их конвейерных заверений мысль не работает. Оказывается, далеко не все нотариусы знают, что такое зарегистрировать лит. произведение(сценарий и т.д.). Дело еще в том, что я не живу в России, за меня хлопочут родственники, вполне грамотные причем в плане юридическом. Но они наткнулись на нотариуса, который заявил, что может ТОЛЬКО завизировать подпись(пришедшего) и все. Ему пытались объяснить, что от него требуется печать с датой на первом листе(тритмента), а он говорит - "не знаю, что это такое!". Тупик получается. Подскажите, плиз, какая формулировка должна быть, чтоб нотариус не испугался?
Например, у меня есть поэпизодный план(расширенный синопсис, тритмент, не знаю, как сказать точнее), примерно на 25 страниц. Я хочу на первом листе написать что-то вроде:
Синопсис к лит. произведению(сценарию)
Рабочее название: "Моя любимая сказка"
Автор: Василий Сидорофф

И вот на этом самом первом листе чтобы нотариус поставил печать с датой. Или это противозаконно? А еще этот нотариус чуть ли не заявил, что не может подтвердить авторство, типа, данный Василий Сидорофф при нем все это не писал. Чушь полнейшая и бред сивой кобылы.
Вот отсюда у меня и вопросы к уважаемой аудитории:
1) Что сказать нотариусу?
2) Что еще можно(или нужно) указать на первом листе?
Всем заранее большой-большой thanks и :friends:
__________________
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.
Бенедикт вне форума   Ответить с цитированием