Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 13:43   #24
Тетя Ася
достопримечательность

Кандализа, я думаю, что крайности в любую сторону не очень хороши. Как прописанные до мелочей действия героев, вплоть до мимических движений, так и чисто функциональное сухое описание. Наверно физические действия надо прописывать , это ж биомеханика, физика помогающаю войт актеру в нужное состояние." ГГ нервно курит и кругами ходит по комнате". А вот как артист изобразит это "нервно", оставить на его усмотрение. Что у него при этом на лице, мысленно ушел в себя и ничего не видит и натыкается на стены или наоборот его каждая мелочь раздражает, типа беспорядочно раскиданных вещей, может материться не слышно, одними губами, так как слишком воспитанный и.т.п. Но все это должно быть ясно исполнителю из характера персонажа, его реплик, его решений, его отношений с окружающими. А некоторые режиссеры просят отдельно написать характеристики персонажей, потом раздают их актерам, другие режиссеры сами их пишут.