ШЭВ
Цитата:
В чем же причина? Видимо качество компонентов игры все таки скажем умеренные, а успех в России был обеспечен за счет её своеобразия, которое западному потребителю совершенно не понятно – будь то полублатной сленг, или «движняк» героев в стили «Бригады».
|
Я не собираюсь тут подробно обсуждать игру, которую сам прошел недавно. Замечу лишь, что "СТАЛКЕР" безусловно интересная игра, выполненная технически на высоком уровне, игра продуманная (чего стоят только семь различных концовок, из которых лишь две "правильные").
Что касается графической составляющей, то пардон - вы же говорили, что ваш комп не тянет. Я лично выкрутил на минимум все настройки, чтобы запустить игру на пентиум4 2400 с 512 оперативки и 128метровой видеокартой. Естественно, после этого графика не поражает воображение.
Что касается финансовых показателей то их обсуждать можно бесконечно. Синтез жанра РПГ и ФПС сам по себе не всем придется по душе. Я знаю игроков - любителей шутеров, которым просто было лень разбираться в сложной реалистичной системе игры - отвлекаться на ранения, голод, радиацию и выковыривать патроны из каждой пушки, вместо того, чтобы подобрать их"на лету". А меня лично все это привело в восторг. С другой стороны некоторым РПГэшникам вероятно не хватало системы прокачки по которой они привыкли в ТПС-РПГ (и которая здесь безусловно была бы уже лишней). Тем не менее игра очень популярна, и я думаю, что если прибавить к купившим игру количество скачавших ее бесплатно через всякие торренты, то речь пойдет не о полутора миллионах человек, а о цифре в два, если не в три раза большей.
Достаточно взглянуть сколько модификаций разработано любителями под СТАЛКЕР, модификаций, изменяющих баланс игры, тех.данные оружия и проч.
Что касается сленга и прочего, то в течении игры вам доведется встретиться с самыми различными персонажами, а вы насколько я понимаю побегали только на Кордоне, отправляйтесь на Янтарь и поговорите с профессурой )).
Разумеется, большинство обитателей Зоны люди незатейливые, а что бы иначе они делали в таком месте.
Хотя я согласен с тем, что сосредотачиваться на маргинальных персонажах в фильме не стоит. Не только потому, что зритель не поймет (и не только западный), а уже потому что игра то не о них, не о маргиналах.
Последний отзыв от какого-то янки на ай-эм-ди-би
The best game ever made, S.T.A.L.K.E.R. sets a new standard for future games