Тема: Индиго
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 22:51   #49
Фикус
Киновед

Санчес
Цитата:
А что вы предлагаете.
Ну, не надо передергивать. Приписываете мне то, что я не говорил, потом это опровергаете и предлагаете молчать. Хм. Чего только на форуме киносценаристов не бывает.
Я предлагаю не верить американсим экстрасенсам 1982 года выпуска и считать детей-индиго такими же мифами, киноперсонажами, как Икс-мены, Бэт-мены и прочие Мены с аурой всего спектра.
Вы предпочитаете верить? Не возражаю. Вопрос веры интимный. Не обсуждается.
Что касается практикующих психологов и аналитиков психов, то им виднее, что говорить родителям. Но тут возникает проблема, на которую указывают озабоченные американцы.
Родитель ребенка-инвалида видя, как мучается и страдает ребенок, испытывает чувство вины и впадает в депрессию. Депрессию можно лечить по-разному. Когда психотерапевт внушает родителю, что у него ребенок-индиго, бывает действительно так, что депрессия проходит. Родитель успокаивается и радуется, что у него такое замечательное дитя. Вот тут возникает проблема. Уверовав, что ему крупно повезло с таким замечательным ребенком, родитель забывается и не показывает ребенка врачу-специалисту и случай запускается. Тут еще есть опасность, типично американская, чем расходоваться на сложное лечение и тратить годы на процедуры, некоторым легче объявить ребенка индиго и с этим жить без депрессии, но в счастливой радости. Родителю хорошо и комфортно психологически, но ребенок продолжает оставаться инвалидом и страдает.
Это я очень коряво, наспех, конспективно изложил некоторые доводы, услышанные на одном из американских каналов, где шло ток-шоу, посвященное именно этой проблеме.
Я закрываю для себя эту тему. Бросайте каменья.