Тема: Индия
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 23:19   #314
Лала
Киновед

Бразил просто я очень хорошо знаю то, о чем говорю. На самом деле, я тоже люблю эту страну, я много раз там была, у меня есть много знакомых. Мы общаемся уже многих лет, и к сожалению, они сами разделяют мое сложившееся мнение - Индия сейчас далеко не духовная страна. Индусы очень подражают Америке, даже взять фильмы, 20 лет назад - был свой стиль. Сейчас жалкая пародия на Голивуд. Индусы АБСОЛЮТНО НЕ СЧАСТЛИВЫ в своей нищей стране. Они так же материалистичны, как и мы. ВСЕ индусы ЖАЖДЯТ денег. У них есть знания, которые к примеру, не заложены в Библию, но далеко не все индусы пользуются ими, так же как и русские не всегда следуют Библии. Но в любой стране, в любом обществе, есть духовные люди, потому что духовность не определяется национальностью. Обобщать - это всегда поверхностный уровень.

Здесь кто-то говорил об особенной индийской любви. Позволю себе поиздеваться.
Индусские мужчины настолько "любвиобильны", что они могут запросто изменить "любимой" жене с кем угодно, без зазрения совести и оглядки на священные писания. Они зачинают в лонах своих женщин такое колличество детей, которое не в состоянии прокормить. Они не пользуются противозачаточными средствами даже если женщина не в состоянии нормально родить. Поэтому в этой стране высокая смертность женщин во время беременности и родов. для кого-то это, может быть, проявление любви, по мне - обычная похоть, которая встречается на каждом углу в Москве или Париже. Просто в данном случае - все завуалировано красивыми песнями и плясками. Но к сожалению, карновал не меняют сути вещей.

Абсолютно счастливым ни один зравомыслящий человек в этом мире быть не может. Такова природа этого мира. Всегда что-нибудь случается. Но внутри человек все равно стремиться к совершенству, поэтому некоторые верят в рай загробный, некоторые в рай на земле, в Америке, или в Индии. Такова природа человека.

Я знаю, что переубеждать ту же Марту бесполезно. Судя по ее постам - она живет в какой-то другой реальности. Дай бог, что б до Индии она никогда не добралась. Разочарование всегда очень болезненно. А если иллюзия помогает жить... ну да у каждого свой выбор.