Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2007, 15:24   #215
Сергей Лагунов
Супер-модератор

Цитата:
Это стеб
Одназначно. И стебется старец.

Цитата:
Я легко додумаю эту сцену и она окажется вполне аргументирована, но это не обязательно показывать в фильме.
Додумайте Как женщина из села могла съездит во Францию в 1975 году. Напомним, что у нее была одна инструкция – хряка продать. Отличный фильм выйдет. Но как эпизод в фильме? Дичь

Цитата:
Во второй части фильма то же: на дворе 70-е годы, когда на всю страну было 3 огромных мужских монастыря, всё что поменьше, понезначительнее было закрыто,
В 70-е рядом со мной на улице жили, как их называли, монашки
Седов недалеко ушел от истины. Все мелкие скиты были прикрыты к тому времени. 16 октября 1958 г по предложению Совета по делам Русской Православной Церкви Совет министров СССР принял постановление — «О монастырях в СССР». Вы же юрист можете его поднять. Закрыли. Ну правда не три монастыря осталось в СССР. (Это ведь как считать - ведь в СССР входила Украина, Молдавия и .д.)

Цитата:
А уж атмосфера была не такая, чтобы картинно тащить среди бела дня чудом уцелевшего предателя Родины.

Ерунда.
Историческая встреча трех митрополитов со Сталиным состоялось 4 сентября 1943 г. До этого периода в РСФСР (в рамках 1939 года) не было ни одного действующего монастыря. Во время встречи попросили открыть ОДИН (!) монастырь.
На территориях, бывших под оккупацией — функционировало 75 православных монастырей, из коих 29 открыто во время оккупации , в том числе в РСФСР — в Орле и Курске .(напомню, что монастыри не успели закрыть на территориях, присодиненных с 1939 года) Число насельников по монастырям колеблется от 40 до 400, а в общем и целом — 3.125 монахинь и 855 монахов. Вопрос стоял об выживании монастырей. Никому не хотелось подставлятся зазря. Раненному помогли бы – это да. (Хотели бы по-христиански, потащили бы тайком. А если бы в открытую, пришлось бы доложить кому следует). Вот и все, что хотел сказать Седов.

Цитата:
Какое должно было быть там гонение?
Хм-м, система стукачей в РПЦ была не в пример выше. Все свои действия Церковь должна была согласовывать с Советом по делам Русской Православной Церкви. И нельзя было расширять число верующих. Каждый случай обращения молодежи в Веру рассматривался. И церкви пеняли на это.
И, честно говоря, не очень жаловали посторонних в церквях. Вы вспомните, как старушки из церквей гоняли в то время ( как раз я тогда в школе учился).

Ребята, ну право, берется современный анекдот и помещается в чужую ему историческую среду. Вот и все. И не надо этому искать лишних объяснений.

А если Вы не хотите обсуждать исторических реалий, не делайте этого. Просто согласитесь с фактами, реалий искажены, да. ДРАМАТУРГИЧЕСКОЕ ДОПУЩЕНИЕ!

Цитата:
Зачем в фильме надо показывать, как именно кто подвергался гонениям. Как по мне, так достали уже развенчанием сталинизма и т.п.
А зачем размещать действие в то время? Перенесите в наше. Пусть грешник другой грех совершит. Зачем именно этот?
Вот и священник говорит, ради чего?

Цитата:
Это же самые часто задаваемые священникам вопросы! И они очень красиво и аргументировано на них отвечают. Вот я и спрашиваю, что же это за священник, который уподобляясь мирянам сам задаёт такие вопросы?
Вы сами путаете жизнь и художественное произведение. В данном случае вопросы священника уместны и его недоумение мне, например, понятно. Потому, что у фильма есть СОЗДАТЕЛИ. И они - не воплощение Бога на Земле. И их творение вызывают многие вопросы.
В общем, такое мнение по фильму, если ты за отечество кровь проливал, близких терял – фиг тебе, а не божье благословение. Если не в тебя, то в дочь твою бес вселится! А еще у дщери муж за отечество голову сложил. А фиг ли, у бога нечеловеческая логика! И заповеди не для него писаны. Богу угодно другое и другой.
А божий человек у тебя дитя отберет, дом спалит, дымом помучает, ревматизм разбередит – а ты терпи!
Сергей Лагунов вне форума   Ответить с цитированием