Киновед
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 1,070
|
Валерия
Цитата:
Цитата
Сериалы на тему ВОВ тоже у нас хорошо снимают.
Полностью согласна! Я уже высказывала свое мнение на какой-то другой ветке. Раньше я терпеть не могла фильмы про войну, они были излишне пропитаны идеологией, ура-патриотизмом. А в последние годы, военные фильмы стали, наверное, ближе к реальности. И немцы оказались не такие карикатурно тупые, и русские не такие бесстрашные. В общем, и те и те стали человечнее. И патриотизма при этом в современных фильмах ничуть не меньше.
|
Да, я помню, вы об этом уже писали. Хотела ответить, но не получилось тогда. Есть очень хорошие советские фильмы о войне. Просто их в то время очень много снимали. Но очень хороших не так много. Считаю, что самый лучший фильм о войне " А зори здесь тихие". (1972 г., режиссёр. С. Ростоцкий)
Недавно показывали одноимённый сериал китайского телевидения. Актёры наши, но в основном из провинциальных театров, но играют отлично. Начинала смотреть с опаской, как бы не оказался обычным «мылом» с наигранным актёрством. Но оказалось очень интересно, плюс сериала в том, что повесть Бориса Васильева раскрыта полностью. Конечно, экранизация – это всегда личный взгляд режиссёра. Удивительно, что китайский режиссёр, не зная русского языка, сумел донести до актёров то, что он хотел увидеть в их игре. Ещё сложно поначалу привыкнуть к новым образам героинь, но потом привыкаешь. Говорят, что одна московская актриса, которую пригласили на роль одной из главных героинь, сбежала со съёмочной площадки, не вынеся сложностей быта =) Пригласили неизвестную актрису. И фильм от этого не проиграл, а наоборот. Интересно, кто эта московская «звезда», и на какую роль её приглашали?
Кто-нибудь смотрел этот сериал? Хотелось бы услышать ваши впечатления.
Вот нашла, из статьи «МК» 21.04.2006 «Китайский сериал «А зори здесь тихие» выйдет на российском ТВ»
Скоро нам покажут 12-серийную телеверсию знаменитой повести Бориса Васильева от китайского производителя. Правда, все роли в сериале исполняют российские актеры. Идея создания 20-серийных «Зорь…» родилась на Центральном телевидении Китая (CCTV) в преддверии празднования 60-летия Великой Победы.
Проект китайские телевизионщики задумывали как ремейк невероятно популярного в КНР фильма Станислава Ростоцкого 1972 года. Китайские сценаристы многое добавили в повесть Бориса Васильева, которая в местных школах входит в обязательную программу по зарубежной литературе. Окончательный текст сценария китайским товарищам помогал редактировать сам писатель.
— Мы сократили китайский сериал до 12 серий не случайно, — рассказал «МК» продюсер российской адаптации Александр Любимов. — Китайцы не очень хорошо знают про Великую Отечественную. Сокращению подверглись и сцены, где нарочито и многозначительно разыгрываются человеческие драмы, а также эпизоды, которые для российского зрителя выглядят неправдоподобно. Вот пример: в воспоминаниях одной из героинь сначала она танцует с будущим мужем вальс в пионерской форме и с красным галстуком и чуть позже выходит замуж в той же одежде. Только на шее красный платок, повязанный как галстук. Впечатление, что героиня стала женой в пионерском возрасте!
Съемки проходили как в Китае, так и в России — в Москве, Санкт-Петербурге и в Амурской области. В роли старшины Васкова — Андрей Соколов. Девушек-зенитчиц играют молодые актрисы: Татьяна Остап, Дарья Симоненко, Елена Мальцева и другие. В эпизодах — актеры из Благовещенского драматического театра.
И ещё в этом фильме очень душевная песня, говорят её написала исполнительница роли Женьки Камельковой - украинская актриса Дарья Чаруша (Симоненко).
Женька Камелькова
__________________
.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
|