Цитата:
Дык, вот в чем дело. В фильме Бог делает одного из персонажей избранником. И тот творит чудеса. И от чего ему такая благодать?
|
Вы не поняли? За искренность и покаяние. Да он по-сути и не убивал-то никого.
Цитата:
Кирилл, почитайте про катакомбную церковь.
|
А что мне с "моими" монашками делать? Забыть, потому что так быть не могло?
Цитата:
Кирилл, ничего такого в фильме нет. Душу спас другой человек.
|
Но это легко предположить. Судя по характеру персонажа это очень даже легко предстваить. А душу этот другой не спас - точнее спас он её давно. По фильму он получил знак, что прощен всеми и Господом в том числе.
Цитата:
И Седов мне кажется ближе к замыслу создателя.
|
И как тогда этот Седов объяснит прихожанам, за что им такие страдания, если они чисты совестью? Это ведь первый вопрос, который священники слышат каждый день от прихожан. По идее, он должен уйти из церкви - ведь не по-Божьи всё получается.
Вот у меня есть близкий человек, очень религиозный и богобоязненный. Сын у неё был замечательный бесхитростный парень и в эту новогоднюю ночь его жестоко убили. За что ей это? За что 20-летнему мальчишке это? Не представляю, как ответит Седов матери таких вои мальчишек, если он придерживается, по-сути, мирского толкования добра и зла.
А что касается "распутиновщины", то на мой взгляд, это немного другое. В данном случае грех - жестокое стечение обстоятельств, которое выражается не в допущении человеком греха, как угодного дела для покаяния, а именно в некоторой слабости характера. Герой не грешит ради того, чтобы покаяться, а кается, потому что не находит себе оправдания. Это разные вещи. Что первично?!
Кстати, "Евангелие от Иуды" я читал. Вот где драматизм! Вот находка для драматурга.
Мне вообще Библия нравится именно с этой стороны. Как Слово Божие я её не могу приять.