Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 03:51   #150
Ник
Студент
 
Аватар для Ник
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Дарья*Лецко, это типа он не при делах, да? Типа совсем не при чём?

Ну такой упрямый я осёл, что опять не соглашусь.
Знаете, я не открою секрета, если скажу, что есть актёры двух категорий. Одни могут перевоплощаться до неузнаваемости, надевать на себя роль так, что она становится как бы второй кожей.
Другие из образа в образ тиражируют собственную личность, словно примеряя на себя персонажей - а вот как бы я смотрелся в образе мента? А какой бы из меня получился штурмбанфюрер?
Как в первой, так и во второй категории есть мастера своего дела.
Например, такому великому актёру, как Георгий Бурков, типичному представителю первой категории, под силу были абсолютно любые типажи. Когда он воплощал бандита - перед нами был стопроцентный блатной, когда играл следователя, это был сгусток интеллекта. При этом ему не приходилось "изображать" следователя, он просто на время им становился. Да много у нас было и есть актёров подобного уровня - Леонов, Караченцев, Табаков, В. Соломин, Евстигнеев...
Что же до второй категории, где актёры из фильма в фильм "играют себя", то здесь крайне важно, чтобы личность самого актёра была впечатляющей. Такой, за которой интересно было бы следить. Где личность - глыба, скала, уровня де Ниро, Высоцкого и Янковского, Олега Борисова и Михаила Ульянова.

А дальше - чисто моя имха. Я считаю Миронова (Евгения) типичным представителем второй категории. Но как личность он мне на экране неинтересен. Невыразителен, невнятен, я не понимаю из чего он сделан. Вечный юноша, помесь Пьеро с Шуриком Демьяненко. В его лице вселенская скорбь, претендующая на одухотворённость Бориса Плотникова в "Восхождении", но выливающаяся в насупленность вместо внутренней сосредоточенности. Так я его вижу, не обессудьте.
Ник вне форума