Получил море удовольствия от темы. Вот еще бы синопсисы и сценарии почитать.
Есть пара предложений на будущее (если вдруг еще один конкурс - например ко второму сезону сериала - будет)
1. Все-таки определится с количеством серий (или сказать, что пишите больше, а мы выберем идею)
2. Определиться с характером сериала.
Вот тут разгорелся спор что лучше : отдельные истории или общие для сериала герои. Может я сейчас кого-то растрою, но изначально нужно было писать именно с одним (двумя, тремя) героями. Ведь продюсер не будет заморачиваться поиском актеров под каждую новую серию. Гораздо выгоднее подписать какого-нибдь Пореченкова, этого... ну в общем любого из современной обоймы сериальных актеров.
И кстати это не такой уж плохой вариант. Мне например вспомнился книжный сериал , как нельзя лучше подходящий к Сталкеру, А именно Дж. Лондон "Смок и малыш" (читал лет 25 назад могу и перепутать). Там два основных ГГ Смок Белью и Малыш.
Антураж один в один: кордон - поселок золотоискателей, зона - прииски, артефакты - золотые слитки. И несколько историй с походами (рейдами) этих друзей. Причем одна история о том как они решили разбогатеть и купили мороженные куриные яйца, оказавшиеся тухлыми, чего стоит. Там все действие происходит в поселке (на кордоне) - бюджет минимальный - а история блеск.
|