Тема: Фильмы 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 19:31   #126
Бразил
Заблокирован

Михаель Ханеке - это австрийский режиссер. Правда, родился в Германии, но всё равно австрийский. Правда, снимал фильмы не только в Австрии, но и во Франции. А теперь вот и до США добрался. Об этом я и хочу сказать.
Был у Ханеке такой триллер (слегка с постмодернистким прибабахом, но, в целом, вполне в рамках жанра) "Забавные игры". В 1997 году он вышел на экран. Ханеке беспристрастно так, спокойненько рассматривает в этом фильме тему насилия. А эти два главных отморозка (Поль и Питер) иногда беседуют со зрителями, как бы включая их в в свою игру.
И вот теперь Ханеке снял фильм "Забавные игры США". Ремейк снят один в один (кадр в кадр) с оригиналом. Единственное замеченное мною изменение - европейские актёры заменены на американских: Тим Рот, Наоми Уоттс, Майкл Питт. Вот такое кино. Целиком я смотреть кино не стал.
Вспомнил опыт Гаса ван Сента, который также аккуратно переснял "Психоз" Хичкока. Но ван Сент хотя бы цвет добавил. И фильм ван Сента был провальным.
Не знаю, насколько новый фильм Ханеке провальный, но я не пойму, зачем он сам себя переснял. Неужели ему это было интересно?
Бразил вне форума   Ответить с цитированием