Берам
Цитата:
давайте, чтоб не путаться и не заниматься идолопоклончеством перед Западом и английским языком забудем про трехактную структуру и американский формат.
|
Давайте, уж тогда и про компьютер забудем. Трехактную структуру не в ЦРУ изобрели. Человечество пользуется этим изобретением уже не один век. Американский формат - тоже вещь хорошая, но только тогда, когда он один на всех. У нас не так.
Цитата:
Нехорошевская концепция куда приятней, хотя бы в силу меньшей железобетоннности и формализованности.
|
Пони, на мой взгляд, тоже гораздо приятнее экскаватора. Однако экскаватор эффективнее. Помню, как во времена моего обучения мои мастера ужаснулись, прознав о теории Нехорошева, которую он тогда не без успеха пытался внедрить в наше сознание, и вовремя присекли эти попытки. А то бы я так и думал, что в полнометражном фильме 4 эпизода.

Нехорошевская концепция хороша при разборе уже готового фильма, а при создании сценария она оказывается абсолютно бесполезной.
Веселый Разгильдяй
Цитата:
Цитата
Это нужно вам, а не мне. С какой стати мне проявлять инициативу?
мне?! нужно?! окститесь.
|
В.Р., вы удивляете меня все больше. Разве это не ваши слова?
Цитата:
хочу почитать что пишет конкретный сценарист. интересно.
|
Цитата:
во вгике долгое время был завкафедрой кинодраматургии и.в. вайсфельд. очень умный дядька. читал лекции и успешно учил студиозусов. но сам не написал ни одного сценария
|
А старик Вайсфельд здесь причем? Он не заявлял, как вы, что
Цитата:
я же пишу. и продаю. и еще иногда тружусь профессиональным скриптдоктором - но только в исключительных случаях. пишу на заказ и не на заказ. причем продаю практически все что пишу.
|