Оплохих филмах. В данный момент деискуссия повернулась в сторону вопроса стоит ли доверять моим высказываниям по поводу аналогий в изобразительном искусстве и кино.
Насчёт кино:
После того, как я лично столкнулся с системой распределения господдержки и способа выделения средств для производства фильмов из госказны (пришлось поработать на проталкивание чужих сценариев) я безоговорочно уверен, что никаким искусством там не пахнет. Сценарии, как таковые, никто не читает. Все заняты подгонкой под формальные критерии сопроводительных документов и кто ближе к кормушке, тот и получит поддержку. Ни о каком анализе дрампроизведения или конечного фильма речи не идёт.
По-сути, просто тырят бабки.
А потом такие же критики (за доп. плату или по родству) рассказывают, что это мол "модное кино" такое. Типа "вам не понять". Или снимают за копейки любую примитивную пургу - лишь бы по бухгалтерии отчитаться.
Нет уже людей (или скурвились), которые что-то понимают в кино и искусстве - одни барыги с растопыренными пальцами.
Кто-то сомневается в правдивости моих слов, как и с "чёрными квадратами"?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
|