Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 18:37   #20
Граф Д
Агент ЦРУ

Друг
Цитата:
Вас очень удивит, что после первых десяти синопсисов меня наняли написать ещё девяносто, и я с этим справляюсь?
Да меня это очень удивит, ибо я никогда не слышал, чтобы в кино-телеиндустрии кого-то нанимали на такие объемы работы. И почему именно синопсисы, а не сценарии. И позвольте узнать, вы эти девяносто синопсисов строчите сейчас, а в перерыве пишите еще что-то сюда. И к чему позвольте вам заказали столько... Качество ваших сюжетов весьма низкое, на телевидении, не говоря уже о кино очень высокие требования, я то знаю. Любой из ваших синопсисов был бы завернут еще на стадии заявки. Так что же вы пишите?

Цитата:
Скажите, а вот Вас нанимали писать ещё, после некоторых написанных Вами синопсисов или сценариев?
У меня на счету двадцать напечатанных романов, серия проданных сценариев комиксов и договор с игровой компанией. Но вопрос не в том, что написал или продал я. Я мог и ничего не продать, но я разбираюсь немного в профессии и поэтому говорю вам, что в ваши девяносто синопсисов просто не верю.

Спасибо за новый синопсис, сейчас посмотрим, насколько вы продвинулись

жанра по прежнему нет, очевидно людей заказавших вам 90 син. такие мелочи не волнуют

Цитата:
Чтобы выкрутиться, он нанимает на последние деньги двух стенографисток и диктует им синопсисы (короткие двух-трёх страничные рассказы о событиях будущего фильма).
уместное пояснение в синопсисе насчет того, что такое синопсис

Цитата:
Они отдыхают по очереди, а он как заведённый автомат диктует и диктует, только иногда вырубается на пару часов, когда уже совсем нет сил. Тем не менее, все синопсисы – синопсисы высокого качества (каким-то чудом ему это удаётся).
Ну да это же кино, тут вообще можно все что угодно... Я только не понял, раз у него так чудесно все выходит, зачем продавать сто чудесных сценариев по цене одного. Агент с радостью и один посмотрит если он хороший, причем бесплатно посмотрит. А плохих сотню все равно никто читать не станет.

Цитата:
Они за эти десять дней не просто записали сто синопсисов, они как бы посмотрели сто чудесных фильмов, которые им понравились, и они верят в успех. Даже если бы брат не согласился, они бы всё равно работали, бесплатно, поселив сценариста у себя, и кормили бы его за свой счёт. Но это не нужно!
Это вообще без комментариев...

Цитата:
Он вручает сценаристу письмо, где сообщается, что самый первый сценарий, который сценарист всем предлагал, и никто не купил, всё-таки куплен, при том за баснословную сумму в миллион долларов.
Ага, а телефона у него нет?

Цитата:
Продавать по обычной цене, каждый по отдельности (ведь сейчас сценарист уже известен благодаря купленному у него сценарию) или довести идею до конца, продав сто этих сценариев по цене одного?
Он выбирает второй вариант, довести идею до конца. Они столько вложили в неё и прошли через такие приключения, что не довести до конца они уже не могут.
Иначе говоря, он идиот. Заработав имя на первом сценарии он продает еще сто по цене одного. Во имя чего? Принципа? Получить за старания в сто раз меньше? И стенографистки -идиотки. Кроме того, где его агент? Он без агента продолжает работать. Идиот вдвойне. И этот человек написал сто чудесных синопсисов. Не верю. Так же, как в ваши девяносто синопсисов. По-моему вся эта история намекает на то, что эти 90 син. - плод вашей фантазии.

Цитата:
Между девушками стенографистками и братьями завязываются романтические отношения, и они решают пожениться.
Ну естественно, если они все идиоты, то значит друг другу подходят.

Цитата:
В итоге, эти сценарии покупают у них по двойной цене, и они зарабатывают баснословные деньги.
Да зачем им эти деньги, если они сто сценариев по цене одного продавали...

Фильм может быть о сценаристе, но не о написании сценариев, смотреть на то, как автор и стенографистки щелкают по клавишам - никому не интересно. А кроме этого ничего в вашем синопсисе не происходит, следовательно это заведомый провал. Впрочем, я понял, это был просто прикол. Но как прикол - слишком длинно и не очень смешно.
(Если же это всерьез написано, то лучше сотрите и никому не показывайте).
Впрочем, тут хотя бы деление на акты более-менее понятно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием