Друг
Цитата:
Вас очень удивит, что после первых десяти синопсисов меня наняли написать ещё девяносто, и я с этим справляюсь?
|
Да меня это очень удивит, ибо я никогда не слышал, чтобы в кино-телеиндустрии кого-то нанимали на такие объемы работы. И почему именно синопсисы, а не сценарии. И позвольте узнать, вы эти девяносто синопсисов строчите сейчас, а в перерыве пишите еще что-то сюда. И к чему позвольте вам заказали столько... Качество ваших сюжетов весьма низкое, на телевидении, не говоря уже о кино очень высокие требования, я то знаю. Любой из ваших синопсисов был бы завернут еще на стадии заявки. Так что же вы пишите?
Цитата:
Скажите, а вот Вас нанимали писать ещё, после некоторых написанных Вами синопсисов или сценариев?
|
У меня на счету двадцать напечатанных романов, серия проданных сценариев комиксов и договор с игровой компанией. Но вопрос не в том, что написал или продал я. Я мог и ничего не продать, но я разбираюсь немного в профессии и поэтому говорю вам, что в ваши девяносто синопсисов просто не верю.
Спасибо за новый синопсис, сейчас посмотрим, насколько вы продвинулись
жанра по прежнему нет, очевидно людей заказавших вам 90 син. такие мелочи не волнуют
Цитата:
Чтобы выкрутиться, он нанимает на последние деньги двух стенографисток и диктует им синопсисы (короткие двух-трёх страничные рассказы о событиях будущего фильма).
|
уместное пояснение в синопсисе насчет того, что такое синопсис
Цитата:
Они отдыхают по очереди, а он как заведённый автомат диктует и диктует, только иногда вырубается на пару часов, когда уже совсем нет сил. Тем не менее, все синопсисы – синопсисы высокого качества (каким-то чудом ему это удаётся).
|
Ну да это же кино, тут вообще можно все что угодно... Я только не понял, раз у него так чудесно все выходит, зачем продавать сто чудесных сценариев по цене одного. Агент с радостью и один посмотрит если он хороший, причем бесплатно посмотрит. А плохих сотню все равно никто читать не станет.
Цитата:
Они за эти десять дней не просто записали сто синопсисов, они как бы посмотрели сто чудесных фильмов, которые им понравились, и они верят в успех. Даже если бы брат не согласился, они бы всё равно работали, бесплатно, поселив сценариста у себя, и кормили бы его за свой счёт. Но это не нужно!
|
Это вообще без комментариев...
Цитата:
Он вручает сценаристу письмо, где сообщается, что самый первый сценарий, который сценарист всем предлагал, и никто не купил, всё-таки куплен, при том за баснословную сумму в миллион долларов.
|
Ага, а телефона у него нет?
Цитата:
Продавать по обычной цене, каждый по отдельности (ведь сейчас сценарист уже известен благодаря купленному у него сценарию) или довести идею до конца, продав сто этих сценариев по цене одного?
Он выбирает второй вариант, довести идею до конца. Они столько вложили в неё и прошли через такие приключения, что не довести до конца они уже не могут.
|
Иначе говоря, он идиот. Заработав имя на первом сценарии он продает еще сто по цене одного. Во имя чего? Принципа? Получить за старания в сто раз меньше? И стенографистки -идиотки. Кроме того, где его агент? Он без агента продолжает работать. Идиот вдвойне. И этот человек написал сто чудесных синопсисов. Не верю. Так же, как в ваши девяносто синопсисов. По-моему вся эта история намекает на то, что эти 90 син. - плод вашей фантазии.
Цитата:
Между девушками стенографистками и братьями завязываются романтические отношения, и они решают пожениться.
|
Ну естественно, если они все идиоты, то значит друг другу подходят.
Цитата:
В итоге, эти сценарии покупают у них по двойной цене, и они зарабатывают баснословные деньги.
|
Да зачем им эти деньги, если они сто сценариев по цене одного продавали...
Фильм может быть о сценаристе, но не о написании сценариев, смотреть на то, как автор и стенографистки щелкают по клавишам - никому не интересно. А кроме этого ничего в вашем синопсисе не происходит, следовательно это заведомый провал. Впрочем, я понял, это был просто прикол. Но как прикол - слишком длинно и не очень смешно.
(Если же это всерьез написано, то лучше сотрите и никому не показывайте).
Впрочем, тут хотя бы деление на акты более-менее понятно.