Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2008, 13:57   #643
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Иные, не понимая разницу между творчеством и трусами, сравнивают "трусы Элвиса" и "трусы Пупкина" - вроде похожи. Значит Пупкин - тоже талант.
а я так понял, что вы утверждаете в отсутсвии принципиальной разницы между трусами элвиса и пупкина (типа крутось трусов элвиса искусственно раздута по аналогии с квадратом малевича), с чем я собственно и не согласен.

А то, что трусы пупкина не чета трусам элвиса - я согласен, и не только из-за имени и значимости Пресли, а и по вполне обыденной причине: сомневаюсь, что Элвис носил обычные трусы, такие же как и пупкин (наверняка какие-нибудь фирменные), хотя и Пупкин может быть олигархом (почему нет?) и трусы с бриллиантами носить. Вполне.

Но вот, что я вам скажу. Слишком фигуральный дискурс получается. Иной прочтет эти фигуральные навороты и сочтет наши с вами высказывания талантливыми и, не дай бог, умными (как какой-нибудь квадрат Малевича), а ведь мы-то знаем с вами, что это не так.
Не лучше ли называть кино словом "кино"?

Впрочем, нет. Наше кино (про ТВ сериалы и вовсе умолчу) словом "кино" не могу - ТРУСЫ!
:friends: