Да, боялся.
Боялся = не хотел, старался избежать, был мотивирован на анонимность
Ну и что!
Дело в том, что, если Вы ещё не поняли

, я люблю драматизировать, привносить элемент кино даже в не-кино ситуации. например в общение на форуме. Часто бывает так, что я не пишу ответ, а придумываю кино историю, которая хотя бы на 1% пересекалась с той или иной темой, тем или иным мнением и так далее. и именно её выставляю в качестве ответа. А по законам драматургии, знатоком которых Вы вроде являетесь, одна из кино фич - дозирование информации, скармливание её зрителю, то бишь собеседнику

малыми порциями.
Так зачем мне не анонимность ?
Ваше воображение хромает, перечислили пару-тройку вариантов, и считаете, что угадали. Ну, что почти угадали
На самом деле, ни капельки ...
Дракон в пальто - один из моих собеседников. Когда я узнал, что он ещё и к организации конкурса имеет отношение, я решил, что не фиг с этой стороны мне становится ему известным, кто я и что я :friends:
Вот и весь мотив!
А уже потом подумалось, что известность раньше времени для участников конкурса ставит вопрос о функциональности такой известности.
Требование известности автора, чтобы автор-победитель потом никуда анонимно не "потерялся", мне кажется слабо убедительным. Вероятность, что автор-победитель вдруг куда-то "потеряется" мне кажется маленькой. С таким же успехом, можно придумать, что с автором ,чьи данные известны, случится приступ нехочухости, что он откажется от выигрыша