Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 00:19   #1198
Потерянный рай
Читатель

Здравствуйте!
Вот держался, держался, да и сорвался: зарегистрировался, чтобы поучаствовать в вашем обсуждении.
А почему такой негатив по поводу детей? Правильно было сказано: история должна быть про маленького человечка, такого как большинство из нас (потенциальных зрителей). И, не смотря на то, что сетинг мира фантастический, люди то вполне реальные: проблемы у всех одинаковые. Страхи и желания тоже. А чего ещё может испугаться маленький человек, живущий в двухкомнатной квартирке, кроме потери детей, близких родственников и своей жизни? Вам, в некотором роде рекламщику, нужно продать свой товар этому человеку. Тут все средства хороши. Кино, как и любой продукт, НУЖНО продать. Креатив штука хорошая, но если вы начнёте спонтанно образовавшейся толпе впаривать про то, как киты выкидываются на побережье и вам нужно 2 тысячи добровольцев и 100 миллионов долларов, чтобы спасти их, большинство просто уйдёт. Это не их проблемы. ИМХО, любая идея (у нас синопсис) должно рассчитывать на своего потребителя (зрителя), но ведь этого зрителя нужно как-то привлечь.
По моему мнению, нужно было совместить экшен, драму и мистику в рамках фантастического мира Сталкера. И если для драмы нужен ребёнок, для экшена - мясо, а для мистики сама зона и мотивы параллельного (или непопосредственно связанного с основным сюжетом) "зла", то что здесь плохова? В конце концов, это элементарно расширяет аудиторию людей, которые проголосуют за ваш фильм рублем. Не будем забывать, что как бы мы все не хотели, чтобы по сетингу Сталкера получился хороший фильм, продюсеры, в первую очередь, хотят заработать на нём деньги, а если это не так, то это просто фарс, а не попытка снять кино . Нет, если у Вас есть своя оригинальная идея без устоявшихся штампов – это замечательно, но всё будет упираться в возможности этой идею собрать свою кассу.
В принципе, заезженность детей в качестве мотивов к каким-либо действиям и отрицательные чувства, которые это вызывает у некоторых, понять можно, но штука вот в чём: кино пишут в расчёте на среднего обывателя, а не конкретно для кого-то. Отсюда и правила и условия игры . Я, к примеру, терпеть не могу сериалы. Первый канал вообще смотреть не могу, ибо они вкачивают в любую заезженную тему бабок, чтобы нарисовать всё красиво, но по сути ничего не меняют. Это конечно, ИМХО, но ведь мы здесь для этого и собрались, чтобы высказывать свои мнения. Тех же ментовских сериалов развелось как грязи. Что-то обросло новым мясом и перешло в разряд шпионских, но каркас-то остался прежним. А всё почему: большинству нравится! В таких случаях, телекомпании плюют с большой вышки на мнение людей, типа меня, т.к. дело заключается в элементарных числах. Тех, кому нравится, больше, поэтому и всплывают однотипные сериалы, в которых меняются только имена и "задники".
Простите, если кого обидел этим, но я высказывал своё мнение.
Ну и напоследок одна избитая фраза по поводу штампов и оригинальности:
"Всё новое это хорошо забытое старое!"
Мы будем драться до конца!
Потерянный рай вне форума   Ответить с цитированием