Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2008, 21:31   #19
БариХан
Сценарист

Главное: никто не знает, что нужно и как это родить. Всему своё время. Если уж суждено, то от тюрьмы и от сумы никто не убережётся. Была бы дорожка царская.
Из своего опыта: со многими мэтрами сидел за одним столом, выпивал, расцеловывался крест на крест. Плакали, смеялись над моими сценариями партайгеноссе… и говорили:- «Гут БариХан». Завтра позвоню Горе, он-то денег, сколько надо отвалит для постановки, а я сниму, не возражаешь?
Ездил я к Горам, говорили, смету считали. Зачем я там нужен был?... в толк не беру. Советник президента по... Сижу слюни пускаю, ослю, слышу такое, о чём слышать бы не хотел. О моём сценарии только пять слов: "Молодец! Так держать! Талантище! Бродяга!" Остальное... всё о своём калямают.
Через неделю в сценарий просят включить персонажей, которые в это время (реальное время, описанное в сценарии) были там, но к истории отношения не имеют. Сижу выдумываю, пишу, показываю. Гут!!! Бродяга!!! Талантище!!!
Через неделю ещё вспоминают одного персонажа и историю, которая на их взгляд может быть украшением фильма. Я слушаю историю и не понимаю в чём драматургия? Вот тебе весь хрен до копейки, думаю... Пишу...
Потом выясняется, что за моей спиной что-то считают, спорят и... не договариваются, расплёвываются и расходятся врагами. Ладно, думаю, пронесло меня, что скандал на берегу произошёл, пока в реку не полезли... Так повторялось у меня несколько раз в разных вариациях. Я же себе повторяю, что де, мол, не моё, не моя компания, жду-с...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием