Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2008, 21:05   #363
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.04.2008 - 20:29
- кто этот таинственный "никто" который "не позволит"? ФСБ? лично Путин? Министерство культуры? сама ее величество нация? внуки ВИ?
Могут и внуки.
Прецедент:

"Дочери первого космонавта Юрия Гагарина выиграли суд против создателей фильма, порочащего честь их легендарного отца. Суд посчитал свободу вымысла оскорблением, однако разрешил называть Гагарина негром. Бабушкинский суд Москвы удовлетворил иск дочерей Гагарина о защите чести, достоинства и деловой репутации к создателям фильма "Внук Гагарина" и продюсерской компании Central Partnership, сообщает "Интерфакс". Суд признал "порочащими честь и достоинство несколько фраз из фильма, которые произносит главный герой", и взыскал с ответчиков в качестве моральной компенсации каждой заявительнице по 5 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС. Также суд запретил использование имени Юрия Гагарина в фильме, равно как и в его названии, добавили в суде. Кроме того, ответчикам придется оплатить расходы истиц, Елены и Галины Гагариных, в размере 3 тысяч рублей. Порочащей честь космонавта суд признал фразу, несколько раз произнесенную в фильме главным героем - негритенком Геной Гагариным: "Гагарин по миру болтался и всех баб... ну, вы понимаете, без мата...". Далее негритенок сообщил о последствиях визита космонавта в Африку. "Приехал он (Гагарин) с визитом в Камерун - там моя бабка. Гагарин не устоял и моя бабка не устояла", - говорит герой фильма. Вместе с тем суд отказался признать порочащей другую фразу, сказанную одним из героев фильма: "Юра Гагарин - негр". "
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума