Цитата:
Не буду утверждать, что обращение Павла в Савла было главной темой, но интерпретация евангельской истории, несомненно, и в сценарии, и в фильме присутствует
|
И какой же интересно занть. Уж Савл тут ну никак не подходит, хотя, судя по безупречной логике создателей проекта, аналогию они могут провести с чем угодно, хоть с Чапаевым.
Цитата:
Ямпольская: Слово "апостол" подразумевает некую веру. В герое Миронова я никакой веры не обнаружила. У него одно стремление - воссоединиться с женой и ее ребенком.
Фоменко и Ю. Мороз (в один голос): А это и есть главная вера!
|
Ну, что я говорил - логика железная - причём тут желание и вера?
Цитата:
У Мела Гибсона есть фильм "Апокалипто", где он чуть раньше нас сказал о том же. Цивилизации приходят и уходят, а главное остается внутри человека. Главный герой Гибсона бежит, чтобы спасти свою семью и начать строить новую цивилизацию. И наш Павел - апостол этой веры.
|
Эх, чуток Гибсон опередил.

Апостол какой веры? Ну морозняк чешут!
Цитата:
Эти 20 снимков зашиты в отдельном конверте, потому что смотреть на них нельзя, такое это страшное свидетельство пыток.
|
Тоже ничтяк: что там никто не видел, но я точно знаю, что там.
Цитата:
Но после всего пережитого он строил крейсер, потому что была его жена, были дети. Он не мог не думать о них. А потом в 1946 году собралась тройка, которая приняла решение, что прадедушку моего заставили оговорить себя. Да, ответил прадедушка, я не виноват, меня заставили под пытками. И тройка торжественно объявила, что с него сняты все обвинения и он реабилитирован. Он как был в тапочках, так и приехал из Москвы домой в Ленинград.
|
Вы что-нибудь поняли? После пыток он строил крейсер, потом тройка (прославленная в репресиях) спросила "ты не виноват?", "Нет" ответил подсудимый и был опрадван, после чего приехал в тапочках в Ленинград. Он что крейсер в тапочках строил?

Или о чём речь?
Цитата:
Если вспомнить, как незаметно прошла в прокате самая пронзительная картина о войне - "Они сражались за Родину" Сергея Федоровича Бондарчука, то сегодняшний охват аудитории фильмом "Апостол" меня радует.
|
Они там что, все под кайфом? Типа "Апостол" успешнее "Они сражались за Родину"? Без комментариев.
Цитата:
В любом случае Павел Истомин победитель, он выстрадал свое счастье. А воссоединились они на небесах или на земле, не так важно.
|
Действительно.

Какая нахрен разница? Кстати, первый режиссёр филма именно это больше всего критикует и добавляет, но уже о создателях сериала: "там(в ином мире) ничего нет, поэтому морды надо бить за такие вещи здесь!"
Цитата:
Доходит разная информация. Пожилые люди возмущаются - как мы посмели показывать наших такими?! А молодые говорят, что мы приукрасили энкавэдэшников, они были еще хуже...
|
Ну понятно, молодым-то виднее.
Цитата:
Мы старались быть понятными молодежи.
|
Это заметно, но лучше, если бы молодёжь хотела понимать их.