Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 20:08   #188
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Не буду утверждать, что обращение Павла в Савла было главной темой, но интерпретация евангельской истории, несомненно, и в сценарии, и в фильме присутствует
И какой же интересно занть. Уж Савл тут ну никак не подходит, хотя, судя по безупречной логике создателей проекта, аналогию они могут провести с чем угодно, хоть с Чапаевым.
Цитата:
Ямпольская: Слово "апостол" подразумевает некую веру. В герое Миронова я никакой веры не обнаружила. У него одно стремление - воссоединиться с женой и ее ребенком.

Фоменко и Ю. Мороз (в один голос): А это и есть главная вера!
Ну, что я говорил - логика железная - причём тут желание и вера?

Цитата:
У Мела Гибсона есть фильм "Апокалипто", где он чуть раньше нас сказал о том же. Цивилизации приходят и уходят, а главное остается внутри человека. Главный герой Гибсона бежит, чтобы спасти свою семью и начать строить новую цивилизацию. И наш Павел - апостол этой веры.
Эх, чуток Гибсон опередил. Апостол какой веры? Ну морозняк чешут!

Цитата:
Эти 20 снимков зашиты в отдельном конверте, потому что смотреть на них нельзя, такое это страшное свидетельство пыток.
Тоже ничтяк: что там никто не видел, но я точно знаю, что там.
Цитата:
Но после всего пережитого он строил крейсер, потому что была его жена, были дети. Он не мог не думать о них. А потом в 1946 году собралась тройка, которая приняла решение, что прадедушку моего заставили оговорить себя. Да, ответил прадедушка, я не виноват, меня заставили под пытками. И тройка торжественно объявила, что с него сняты все обвинения и он реабилитирован. Он как был в тапочках, так и приехал из Москвы домой в Ленинград.
Вы что-нибудь поняли? После пыток он строил крейсер, потом тройка (прославленная в репресиях) спросила "ты не виноват?", "Нет" ответил подсудимый и был опрадван, после чего приехал в тапочках в Ленинград. Он что крейсер в тапочках строил? Или о чём речь?

Цитата:
Если вспомнить, как незаметно прошла в прокате самая пронзительная картина о войне - "Они сражались за Родину" Сергея Федоровича Бондарчука, то сегодняшний охват аудитории фильмом "Апостол" меня радует.
Они там что, все под кайфом? Типа "Апостол" успешнее "Они сражались за Родину"? Без комментариев.

Цитата:
В любом случае Павел Истомин победитель, он выстрадал свое счастье. А воссоединились они на небесах или на земле, не так важно.
Действительно. Какая нахрен разница? Кстати, первый режиссёр филма именно это больше всего критикует и добавляет, но уже о создателях сериала: "там(в ином мире) ничего нет, поэтому морды надо бить за такие вещи здесь!"

Цитата:
Доходит разная информация. Пожилые люди возмущаются - как мы посмели показывать наших такими?! А молодые говорят, что мы приукрасили энкавэдэшников, они были еще хуже...
Ну понятно, молодым-то виднее.

Цитата:
Мы старались быть понятными молодежи.
Это заметно, но лучше, если бы молодёжь хотела понимать их.
Кирилл Юдин вне форума