Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2008, 12:07   #85
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Собака@28.04.2008 - 04:06
В этом как раз и есть ваша (и не только) главная ошибка. Сценарист не должен ждать месяцами реакции на свой труд, он при этом теряет драгоценное время, так как мог бы предложить сценарий кому-то ещё. И второй раз в такую контору, которой лень сказать элементарное "не подошло" я бы лично не обратился.
Я понимаю, что сценаристы "на дороге валяются", но даже их труд надо уважать.
Собака, хамство редакторов - прямое ли (в письмах), косвенное ли (в отсутствие таковых) - это некая данность, с которой надо смириться. Те, кто разгребает наши письма, - это сотрудники низшего звена, они много работают и мало получают. Вы же не обижаетесь на продавщицу билетов в метро? Так тут то же самое: "вас много, а я одна".
Я их нисколько не оправдываю, просто призываю Вас спокойней относиться к неизбежному негативу. И, конечно, не нужно ждать ответа из какой-то одной компании, прежде чем посылать в следующую. Рассылайте сразу всем, а там - кто первым подсуетится. И не трепещите над каждой отпиской от редактора ("почему они молчат... наверное, не подошло... а вдруг подошло, а я пропустил "письмо счастья?!"). Поверьте, если Вы им понадобитесь, они Вас из-под земли достанут. Только не забывайте на каждом документе - заявка, синопсис, сценарий - оставлять свои контакты.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием