Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.04.2008 - 19:58
Вы так считаете? По-моему чушь полнейшая. Сыграно неплохо. Актёрам респект. Слезу умиления, очевидно, вышибает у кого-то. Но вот насчёт "никакой фальши"...хм... на уровне самой идеи уже бред. А что это за слуба такая, шо за собес - я не понял. Как и девочка. Такую могли только выдумать, причём исключительно взрослые. Забавно? - возможно. Но правдоподобно не более, чем анекдоты про Вовочку. Понятно, что кино художетсвенное, то есть вымысел, но создатели кино обманывать должны зрителя так, чтобы он этого не замечал. Как хороший иллюзионист - все знают, что обманывает, но ценится тот, у которого обман не заметен.
И насчёт "Ничего лишнего" я бы поспорил. Очень много, даже в предполагаемых абсурдных условиях именно драматургических ошибок. Банальных простых ошибок.
Чего стоит последние эпизоды с девочкой: непонятная облава на пустой бич-городок; побег Куки из приюта. Это две вещи, которые должны были произойти примено на полчаса раньше и влиять на развитие сюжета или не произойти вообще. Потому ка поздно пить боржоми, когда почки отказали и уже видны финальные титры.
В противном случае: драм ситуация есть, а никакого действия героев - нет. Всё решается само-собой. "Бог из машины" - первейшая ошибка драматургов. К радости авторов Куки, это болезнь чуть ли не каждого современного российского фильма.
Несколько надёрганых сцен из других фильмов. Например, сцена с собакой и вагоновожатой - к/фильм "Мужики". Но там это ГОРАЗДО убедтительнее и к месту.
|
Когда смотрела рекламу фильма, думала, что посмотрю обязательно. Дина Корзун – интересная актриса, девочка просто чудо =) Другие актёры не очень убедительны. Хотя, в общем-то, не плохо играют. Но кто автор сюжета? УжОс!

Бедный ребёнок! Жить полгода с умершей бабушкой в одном доме! Весь фильм думала, почему ребёнок живёт один, и тут такое! Можно было придумать что-то менее ужасное. Очевидно, автор думал, что так будет выглядеть боле правдоподобно. Но скорее всего авторы фильма хотели показать уровень социальной службы в нашей стране, что у нас возможно даже такое.
Кстати, сегодня была в собесе (слово-то какое!). Оставалось 25 минут до закрытия, а за мной ещё 3 человека. Прибежала какая-то дама (на вид ей и 30 лет нет), и дамам из той комнаты, в которой народ принимают: "Вы видели сколько человек у вас перед дверью?! Скажите, чтоб больше не занимали очередь, я тут не собираюсь до победного конца сидеть!" И дама (тоже молодая), что нас принимала, выскочила нам: вы по какому вопросу? (сразу ко всем), и вроде не грубо, но на повышенных тонах, как будто кто-то куда-то убегает. Ещё 20 минут оставалось, можно было бы всех принять. Я прям таки опешила, и в словах запуталась от такого напора! =) Но в общем-то мама рассказывала, что с ней там очень хорошо обращались. Но послушала я эту даму и засомневалась =) И главное, пожилым людям приходится обивать пороги вот таких заведений, которые вроде бы помогают, но... Поэтому фильм, поднимающий тему социальной помощи, уже этим хорош. Может, это первая попытка?

Попытка показать огромную пропасть между "богатыми и бедными" в нашей стране. Ведь подобных фильмов у нас почти нет.
Кирилл, вообще-то тут сериалы обсуждают, а мы о фильме, ничего, нас не поругают за это?

=)