Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 23:57   #7
игорь янович
Студент

Авраам, и между прочим, материализация написанного - это довольно серьёзная проблема. Хорошо, если материализуются комичные ситуации, а если что-то посерьёзнее.... У меня самого уже много раз такое было. А из-за сюжета в одной из моих книг, даже, чуть не изменилась моя жизнь(при том, не влучшую сторону), и события, произошедшие со мной, практически полностью повторяли описанное.
В принципе, этому весьма странному явлению есть два, относительно приемлимых объяснения:
1. Автор настолько проникается придуманной им же самим историей, что сам того не осознавая, усилием своей воли, материализует все эти события в реальной жизни. Возможно, многим из вас эта версия покажется смешной, но - это факт. А факт, как известно - упрямая штука. Да и с подобными явлениями, уверен, всем вам приходилось встречаться. Взять, к примеру, "последствия" "Ночного Дозора". Не думаю, что там виноваты только потусторонние силы. Кстати, подобные явления очень доступно описаны в книге Папюса "Практическая магия" (и если кого-то это заинтересует, то попробуйте найти эту книгу именно в переводе Фабра Д"Оливье). Поверьте, там достаточно интересных мыслей.
2. А возможно и простое предвидение.