Люди добрые, подсобите мыслями вслух ...
У меня антигерой не получается

. То есть получается, но не очень детально, что ли. Попробую в двух словах описать. Мой антигерой - бандит (американец). Немного помешанный на мистике. Очень жестокий. Он ищет некий древний артефакт, о котором имеются всего лишь слухи, причем слухи эти для простого обывателя являются бредом сивой кобылы. Но антигерой в них верит, и из-за этого в один день убивает двух мирных людей(при свидетелях), которые ему пытались помешать. Теперь у меня встала задача - показать антигероя в смысле кто он, и чем занимается по жизни... Сначала я думал сделать его скупщиком краденого антиквариата. Но эта публика похитрее и мочилово на глазах у толпы устраивать не будет, себе дороже. Тогда попытался превратить его в рекетира некрупного пошиба, который "крышует" наркоторговцев в своем райончике. Но здесь тоже неувязка - такие люди обычно не гоняются за древними артефактами, им извилин не хватает. Скажем так, я добиваюсь в антигерое сочетания жестокости, интеллекта, склонности к мистике. И не могу придумать ему "старт". Кстати, в качестве примера(для "обыгрывания" образа) я рассматриваю актера Венсана Касселя в фильме "Цена измены". Но только сейчас я пытаюсь его заставить быть бандюком в поиске крутой древности.
Всем откликнувшимся - :friends: