Цитата:
И все это на фоне жуткого эмоционального перевозбуждения. За фабулу глотку готовы перегрызть.
|
Так выпейте валерьянки. Чего ж вы так нервничаете?
Цитата:
Странные все-таки люди, совершенно не умеют адекватно оценивать ситуацию и расставлять приоритеты.
|
Действительно.
Цитата:
С одной стороны, не повторяйте за другими, думайте своей головой.
|
Немножко не так я говорил, но думать действительно призывал. Мне вобще нравятся люди, способные думать.
Цитата:
С другой - не нужны нам альтернативные/дополнительные варианты. Я сказал, что этот вариант правильный, и не смейте думать ничего другого.
|
Во-первых, я не запрещал никому знакомиться с всевозможными мнениями на эту тему.
Я лишь обратил внимани на то, что многие из них - НЕЛОГИЧНЫ, способны запутать.
А во-вторых, я никому не запрещал думать. Просто в отличие от Васс, я защищаю СВОЮ точку зрения простыми логическими рассуждениями и выводами
(которые, кстати, основываются на изучении различных точек зрения специалистов по драматургии и на собственном опыте). А Вы - просто не имеете СВОЕЙ точки зрения, а свою позицию (кстати, соврешенно невнятную), основывватете на противоречивых цитатах из различных источников, не имея способности даже их проанализировать.
Цитата:
Ведь именно так и думают многие киноведы
|
Например? Назовите фамилии киноведов, которые именно так и думают. Они Вам это рассказывали? Не выдавайте желаемое за действительность.
Цитата:
Единого мнения, как видите, нет.
|
Огорчу - единое мнение есть и давно. Просто надо немножко думать.
Объясню на отвлечённом примере:
В середине прошлого века в нашей стране
УЧЁНЫЕ утверждали, что генетика - лженаука. Сегодня в нашей стране ведутся серьёзные исследования в этой отрасли и УЧЁНЫЕ генетику лженаукой не считают.
Следуя Вашей логике, "Единого мнения, как видите, нет".
Так же и с определением фабулы и сюжета. Да, когда эти термины только появлялись, каждый автор-теоретик называл им то, что нужно было ему для объяснения своей мысли.
(Вообще-то, если бы Вы действительно хоть где-нибудь учились, то обраили бы на это внимание, поскольку изучение любой дисциплины начинаетсчя с того, что разбираются термины, в том числе и расматриваются вопросы, связанные с историей различного их трактования. "История, предмет и метод" - ничего не напоминает? Первые билеты для экзаменов по любому предмету, особенно гуманитарному, практически всегда начинаются с этих слов)
Но в двадцать первом веке эти термины уже устоялись и теоретики во всем мире давно договорились об единообразной их трактовке.
Жаль, что этого Вам не преподали, а такое понятие, как анализ, Вам известно исключительно в медицинском смысле.
P.S. И, Лека, прежде, чем выдавать очередную пургу в мой адрес, внимательно прочитайте весь мой пост и не приписывайте мне того, что я не говорил.