Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@7.05.2008 - 16:43
Конечно, предатель.
|
Я согласен с Вами, но! я не пойму, кого я предал? В каждом человеке живёт предатель где-то глубоко, до поры, до времени.
Наверное я предал тех, кого бросали на укреплённые позиции фашистов тысячными толпами под Ржевом. Их косточки я по полям, да под кустарниками собирал... После войны эти поля перепахали трактарами вместе с погибшими, немцами и советскими... и проросли они хлебушком, ели этот хлебушек наши мамы и кормили нас молочком.
Я предал немцев, которые раскусывали ампулы цианистого калия в парке Берлина и не было места на лавках, чтобы примоститься самоубийце. Старики, дети, женщины. Это я их предал? Мой дед, рассказывая этот эпизод войны, говорил, что тогда первый раз задумался о большем, чем «Убивайте! Убивайте! Нет такого, в чем немцы не были бы виновны – и живые, и еще не родившиеся! Следуйте указанию товарища Сталина – раздавите фашистского зверя насмерть в его собственной берлоге. Сбейте расовую спесь с германских женщин. Берите их как законную добычу!»
(«Убей немца» из листовки бойцам Красной армии
(Илья Эренбург))
Покояние! Я не сужу Сталина и Гитлера, как и Черчиля и Рузвельта. Я не сужу Вас, за то, что Вы меня осудили, Бог мне судия!
Отнеситесь с терпением ко мне. Тяжело меняться, правда?