Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 21:24   #1622
Даздраперма
Читатель

Цитата:
Да бросьте Вы. S.T.A.L.K.E.R. без ЧАЭС - все-равно, что конные бега без лошадей! Да, в качестве локации для Монолита можно было бы подобрать любую местность - даже пирамиды Майя (кстати, на начальных этапах разработки игры, именно там и разворачивались события). Но из этого вряд ли
получился бы тот S.T.A.L.K.E.R., играя в который, мы ощущаем забытую атмосферу Советского времени, а главное знакомимся с последствиями катастрофы.
Ну, с этим я нифига не соглашусь! Зона у каждого своя. Она, даже, может не иметь географической привязки, и вообще, физическими проявлениями не отличаться. Пирамиды Майя - попытка создать что-то, действительно, необычное, из ряда вон выходящее. Ну, не получилось, ну, не срослось, бывает... Атмосферы советского времени мона и так прочуствовать, к тому же, если рос и воспитывался в эту эпоху.. По секрету Вам признаюсь, ничего с тех пор не изменилось! Вот так... Знакомиться с последствиями подобных катастроф лучше в научных трудах и отчетах реальных экспедиций, оперируя достоверными данными! А то, блин, есть у меня знакомый, измеряющий этот мир по голивудским фильмам... Сначало это весело, потом, начинает раздражать, после, это просто смешно! Все бы ничего, вот только, человеку уже 30 лет скоро будет!
Цитата:
Дааа! За это Вам медаль надо выписать!!!
Действительно, А ЗАЧЕМ НАМ РАНЫ БЕРЕДИТЬ?!!* Зачем вообще вспоминать, Куликовскую битву, времена правления Ивана Грозного или Великую Отечественную? Сколько времени прошло с тех пор, а 9-го мая (кстати, всех с наступающим) Вечный Огонь утопает в цветах. И не смотря на то что со времен ВОВ прошло более 60 лет, о ней все отлино помнят, чего не скажешь о катастрофе на ЧАЭС, хотя прошло всего лишь 20... Мало кто сможет назвать даже дату взрыва на ЧАЭС, не говоря уже о каких-нибудь фактах, связанных с ликвидацией его последствий. И огромное спасибо GSC за то, что благодаря тому самому S.T.A.L.K.E.R.-у с ЧАЭС таких непросвященных стало намного меньше, и не только в пределах Украины. И если ещё и в фильм будет помещена ЧАЭС, то таким образом у него появится ещё и просветительская миссия.
Вот тут, правда, могу подписаться! Хотя, и не под всеми словами. Память - это святое, неважно горькая ли она или светлая. "Народ не знающий свою историю, не имеет будущего"! К сожалению сейчас не помню, кто это сказал, если кто напомнит, буду премного благодарен.
Тут же на тему памяти, ну вот пожайста: катастрофа на ЧАЭС произошла 22.04.1986. Можете начинать пинание сапогами, но я не ползал по сайтам, и не выяснял точную дату, просто помню ч\б телевизор, голоса дикторов и все такое. А еще лавину лжеликвидаторов, которые, сцуко, проникли всюду, куда только можно! Поубивав бы!!!
Далее, просвещение - дело тонкое. Просвещать должен человек, имеющий огромный опыт, умеующий думать и делать выводы. Не хочу сказать, что компания GSC не умеет этого. Но вот по поводу опыта в подобных катастрофах, могу поспорить! Процентов 80-90 сотрудников имеют точно такие же познания об этом, что и я. В момент катастрофы - перед телевизором, после - пи...ж всех наших, тогда еще советских СМИ. Потом, знакомство со свидетельствами очевидцев, а затем, свои собственные выводы.
Прошу прощения за мат, хоть и якобы, прикрытый. Плиз, не удалять пост, я зае.. устану набирать все это заново.
Даздраперма вне форума   Ответить с цитированием