Цитата:
Сообщение от Доктор Боль@7.05.2008 - 20:56
Тайлер Дердэн,
ну чего вы к людям цепляетесь… По вашим словам выходит, что вам нужно дать медаль за то, что вы всё это знаете досконально…
|
Да ни в коей мере никто ни на кого наезжать не собирается!
Я хочу сказать, что не грешно не знать правды о катастрофе - об этом позаботилось ещё советское правительство - грешно не питать интереса, к тому что было и что происходит сейчас в Зоне. А Сталкер, как раз и способствует возникновению такого интереса.
Я живу на Украине, в Харькове и лет 7 назад, у нас произошло одно неприятное событие - ночью в одном из НИИ возник пожар в одной из лабораторий. По новостям передали, что на место происшествия прибыло около 10-тка пожарных машин специального назначения, пожарники, одетые в защитные костюмы и противогазы... Чистый С.Т.А.Л.К.Е.Р.! Так как это случилось ночью, никто ничего не знал и поэтому все пошли на работу я - в школу. День выдался жарким и после школы мы с друзьями решили прогуляться. Но было что-то ни то, чего-то не хватало - в тот день об этом все говорили. А потом, кто-то из друзей заметил: "Так птиц же не слышно!". И действительно, все птицы куда-то делись - ни на деревьях, ни в небе ни одной не было. Я пришел домой и из выпуска местных новостей узнал, что в центре поизошла такая фигня. Cказали соблюдать спокойствие, плотно закрыть окна и двери квартир и полоскать горло раствором йода. Показали эпизод замера фона на улице, где находился этот НИИ - стрелка дозиметра, со шкалой, разлинеянной то-ли до 200 или до 300 микрорентген зашкалила. И когда увиденное сошлось с упомянутым возгласом "Так птиц же не слышно!" - стало не то что страшно, а офигенно жутко. Ведь, согласитесь, такое не каждый день происходит, и как действовать правильно в такой ситуации никто не знал. К счастью, все обошлось (вроде бы как) и это событие далее пятиминутног выпуска местных новостей не распространилось... И все же, задуматься есть над чем.
Поэтому, хорошо если С.Т.А.Л.К.Е.Р. заставит зрителя задуматься ХОТЯ БЫ над тем, что делать в подобных ситуациях и может кто-то найдет ещё какой-нибудь способ обезопасить себя, чем уже общеизвестный: "Валить отсюда, да подальше!!!" .
ситу