Вообще-то я не о том вовсе говорил. Я спросил мнение окружающих о такой вещи как саундтрек. Саундтрек к фильму или сериалу. Дискуссия не получилась, потому что многие просто старались доказать, что они больше нахватаны.
Шелыгин не работает в программе "Propellerhead Reason". При помощи этого продукта создает свои композиции "Prodigy" - "Reason" создан специально для такой музыки как брэйкбит, эсидхауз и проче1. Может, вы имели в виду ремикс к теме фильма "Бригада" - там, возможно, и Ризон. Может, вы еще скажете, что Шелыгин написал тему к "Бой с тенью" тоже в "Ризон". И три чувака из Апокалиптики сидели рядом с Шелыгиным за ноутбуком и указывали пальцем, где какой сэмпл воткнуть?
Спор о том, кто лучше: Билан, Би-2 или Игги Поп и Дэвид Боуи, мне показался детским. Вам же не приходит в голову сравнивать Ералаш и Феллини, скажем. И еще мне кажется, что Кинчев больше похож на Билли Айдола, он, кстати, признавался сам, что тупо косил именного под Айдола. Как и Гребень под Боуи. Это же очевидно.
Возможно, и правда, что лучший саундтрек это тот, который после просмотра сразу и не вспомнишь. Запомниться-то должен фильм, сцены, диалоги. А когда все гоняются за диском с ОСТ, это как-то уже нездорово. В случае с "Братом" именно так и получилось, когда на рынке стали появляться сборники "Брат-3", "Брат-4" и так далее.
|