Никита
Цитата:
Я это все к тому, что профессионализм нельзя мерять умением форматировать. Чушь это. Просто чушь.
И аргументов супротив этого мнения я пока найти не могу.
|
Цитата:
Вот не убедили вы меня.
|
Вы профессионал? У вас покупают сценарии в литературном виде? Назовите студии, готовые рассматривать литературные сценарии.
Тарантино пишет сценарии под себя, не надо на него смотреть. Его сценарий для Родригеса "от заката до рассвета" я видел только в формате.
Цитата:
И кто из нас запутался? ;) Профессионализм мерится знанием специфики кинопроизводства. Соблюдение стилей форматирования не является специфичным. Оно может быть таковым для какой-то конкретной студии но для всей индустрии в целом... А откуда Вы знаете к чему и каким боком я отношусь? Это может быть опрометчиво.
|
Если вы имеете отношение к киноиндустрии, то так и скажите - кто вы и что, а не наводите тень на плетень. И если у вас при этом есть точные сведения, что где-то принимают сценарии в литературной форме, то так и напишите.
Цитата:
Исходя из остальных высказываний, за исключением только БариХан(а) (скорее даже на основании его мнения), делаю вывод, что ЭТО действительно СТИЛЬ данного ресурса.
|
сходите на sfy.ru, этот ресурс тоже использует этот стиль... так что таких ресурсов как минимум двое
Цитата:
Если рассуждать с точки зрения общества потребления - работой надо делиться. С наборщицами, редакторами, корректорами и т. п. И форматирование продвигается именно поэтому. Действительно Поток. Конвейер. Технология. Но это не относится к традиции европейского кино. Или мы так за Голливуд?
|
Форматирование не удел наборщиц и корректоров.
Традиции европейского кино, это нелепый штамп. Что вы имеете в виду под ними? Феллини? А может Джесса Франко? Лючио Фульчи? Люка Бессона с кучей хлама, который он старательно продюсирует. В Европе снималось и снимается большое количество халтуры и судить о Европе по ее достижениям, а о Голливуде по блокбастерам для подростков нельзя.
(Да, я за Голливуд)
Цитата:
Если мы говорим о КИНОсценарии - да, действительно там должно быть форматирование.
|
Ну так в чем тогда вопрос? Студии ныне не любят литературные сценарии, если вы хотите доказать, что так писать можно, то никто не спорит - можно. Только не нужно. Пишите так для собственного удобства, потом переделайте в синопсис и предлагайте, а потом делайте сценарий на основе литературного. Но рассчитывать, что ваш литературный прочтут и оценят (если у вас еще нет имени) не стоит. Это условия игры, если вам хочется их изменить - попробуйте. Сценарии на конкурсе сайта рассматриваются именно в формате, потому что это часть сценарного ремесла. Если тут все будут выдавать тексты в вольном формате, то конкурс скринрайтера можно смело закрывать - графоманов найдется немало, готовых любое свое сочинение пропихнуть под видом литературного сценария. Вот рассказик, выйдет типа короткометражка. А вот роман, который отвергли издательства. Ну так из него сериал можно сделать.