Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2008, 14:04   #19
Граф Д
Агент ЦРУ

Никита
Цитата:
Я это все к тому, что профессионализм нельзя мерять умением форматировать. Чушь это. Просто чушь.
И аргументов супротив этого мнения я пока найти не могу.
Цитата:
Вот не убедили вы меня.
Вы профессионал? У вас покупают сценарии в литературном виде? Назовите студии, готовые рассматривать литературные сценарии.
Тарантино пишет сценарии под себя, не надо на него смотреть. Его сценарий для Родригеса "от заката до рассвета" я видел только в формате.

Цитата:
И кто из нас запутался? ;) Профессионализм мерится знанием специфики кинопроизводства. Соблюдение стилей форматирования не является специфичным. Оно может быть таковым для какой-то конкретной студии но для всей индустрии в целом... А откуда Вы знаете к чему и каким боком я отношусь? Это может быть опрометчиво.
Если вы имеете отношение к киноиндустрии, то так и скажите - кто вы и что, а не наводите тень на плетень. И если у вас при этом есть точные сведения, что где-то принимают сценарии в литературной форме, то так и напишите.

Цитата:
Исходя из остальных высказываний, за исключением только БариХан(а) (скорее даже на основании его мнения), делаю вывод, что ЭТО действительно СТИЛЬ данного ресурса.
сходите на sfy.ru, этот ресурс тоже использует этот стиль... так что таких ресурсов как минимум двое

Цитата:
Если рассуждать с точки зрения общества потребления - работой надо делиться. С наборщицами, редакторами, корректорами и т. п. И форматирование продвигается именно поэтому. Действительно Поток. Конвейер. Технология. Но это не относится к традиции европейского кино. Или мы так за Голливуд?
Форматирование не удел наборщиц и корректоров.
Традиции европейского кино, это нелепый штамп. Что вы имеете в виду под ними? Феллини? А может Джесса Франко? Лючио Фульчи? Люка Бессона с кучей хлама, который он старательно продюсирует. В Европе снималось и снимается большое количество халтуры и судить о Европе по ее достижениям, а о Голливуде по блокбастерам для подростков нельзя.
(Да, я за Голливуд)

Цитата:
Если мы говорим о КИНОсценарии - да, действительно там должно быть форматирование.
Ну так в чем тогда вопрос? Студии ныне не любят литературные сценарии, если вы хотите доказать, что так писать можно, то никто не спорит - можно. Только не нужно. Пишите так для собственного удобства, потом переделайте в синопсис и предлагайте, а потом делайте сценарий на основе литературного. Но рассчитывать, что ваш литературный прочтут и оценят (если у вас еще нет имени) не стоит. Это условия игры, если вам хочется их изменить - попробуйте. Сценарии на конкурсе сайта рассматриваются именно в формате, потому что это часть сценарного ремесла. Если тут все будут выдавать тексты в вольном формате, то конкурс скринрайтера можно смело закрывать - графоманов найдется немало, готовых любое свое сочинение пропихнуть под видом литературного сценария. Вот рассказик, выйдет типа короткометражка. А вот роман, который отвергли издательства. Ну так из него сериал можно сделать.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием