Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2008, 14:23   #21
Никита
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген+15.05.2008 - 13:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Афиген @ 15.05.2008 - 13:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Вы, вероятно, путаете с форматом киноповести [/b]

Нет. не путаю.

Давайте я просто сформулирую, что имею ввиду.

Я считаю, что
- литературный сценарий пишется не для идиотов, а для команды профессионалов постановочной группы. И является отправной точкой для дальнейшей проработки. Конечный продукт - фильм. И требовать от сценариста на стадии написания литературного сценария соблюдения форматирования (не формата) все равно, что от художника-постановщика требовать эскизы только на холсте 60Х90, маслом.
- естественно, литературный сценарий пишется опираясь на киноязык но он пишется литературным языком
- форматирование (какое-либо) может быть условием продюсера. И только в этом случае оно будет обязательным.

Поскольку "Сценарист.ру" является как бы продюсером, я принимаю эти требования. И с этим уже не спорю. Но не могу понять, почему некоторые горячие головы вводят их в абсолют.
Об этом и кричал ;) (ДОЛОЙ ДОГМУ!)

<!--QuoteBegin-Афиген
@15.05.2008 - 13:46
Режиссерского сценария может вообще не быть. Например, в сериальном производстве он сегодня практически не используется.[/quote]
в условиях съемок сериала, сейчас, для экономии, упускают многие звенья отработанной производственной цепочки. И это сказывается на их качестве. Оно стало хуже чем было. (понимаю-понимаю... экономия, поток и т.п.)
Никита вне форума   Ответить с цитированием