Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2008, 23:43   #1862
Евгений Т
Читатель

Отправить сообщение для Евгений Т с помощью ICQ

Листок по моему мнению наиболее объективно и глубоко могут показать и раскрыть Зону лишь Хроники. Я согласен,что это обычный поход к центру Зоны обычных (но опытных) сталкеров. Всё настолько обычно, что кажется предсказуемым,ведь всё-таки подобное описывалось много раз в рассказах на литературный конкурс...Однако! Во время похода мы видим ВСЮ Зону целиком - аномалии,монстры,жестокость людей и жестокость Зоны (она убивает и изменяет людей,делает их своими рабами),сама трагедия и взрыв,реакция некоторых людей на это.Кроме того,история образования Зоны и сама Катастрофа на ЧАЭС никак не может быть исключена из фильма. В общем согласны вы со мной или нет,но по моему мнению ПОЛНОСТЬЮ раскрыть Зону может лишь обычный поход через все её ужасы.ИМХО очередное избавление мира от Зоны путём уничтожения монолита,Саркофага и тому подобного будет выглядеть ещё более набито и скучно.(к тому же я не люблю хеппи енд).
Сэд! Ваш синопсис меня удивил и заставил прочесть всё заново ещё раз после первого прочтения. Конечно,много недочётов,нужно было его разделить хотя бы на абзацы .События перемешаны,трудно читать. К тому же Зона,написанная Вами, лишь в нескольких сценах является миром СТАЛКЕРа (то есть игры), а в остальном ни монстры,ни аномалии,ни жизни других сталкеров и вообще общая картина Зоны не отражены. НО тем не менее сюжет порадовал интересным концом.Мне не понравились иные измерения(я не фанат фантастики,парадокс!),но то,что выбросы устраивают какие-то галактические монстры(иные цивилизации почва для новых рассказов,фактически для новой Зоны) просто прелестно!) В общем хорошо,интересно.