Цитата:
риторические вопросы прагматика:
как затопили Зону по периметру?
как старик играет на свирели и управляет лодкой?
(гм...прошла половина фильма, а герои еще только попали в Зону- полфильма плыли на лодке?! )
почему трое (два из них федералы, да еще по сути - конвоиры!) оказываются безоружными?
откуда взялись эти "федералы", Сакура и идея жертвоприношения?
с какого перепоя Сакура оказалась врагом?
и чем все-таки все закончилось? как говорится: "это конец- но где же пистолет?"
|
Валентинус
1. залили водой
2. никак не управляет: лодка сама по себе плывет в тумане (это типа река стикс такая между миром живых и мертвых)

и с чего вы взяли, что прошло полфильма - я себе так представлял что это все до нападения в течение первых 10 - 15 минут происходит - экспозиция и первый акт до появления собственно сталкера
3. старик их обманул, сказал, что в зону можно только без оружия
4. не прописал, согласен, но взялись из головы
5. это обязательный перевертыш в конце + показываем, что сталкер он на то и сталкер, что у него обычного земного быть ничего не может и он обречен на Зону и одиночество, но в этом и находит свое счастье.
6. конец в том, что он первый раз в жизни поверил, влюбился, поступился своими принципами ради других (сделав очень сложный выбор) и оказался... оказался не прав, потому как читай пункт 5. опять один, опять в зоне, такова судьба + финал открыт на случай продолжения.
Но принципиально, конечно, это все задекларировано, но не прописано. на 2 стр. не уместился. мне атмосфера и стилистика более важной показалась. смалодушничал.
чизминатор
Цитата:
Крутой аниме-сериал Особенный респект деду на лодке с сопилкой-ножом и никами для персов. Чувствуется влияние на Вас уважаемый автор япона-аниме культуры. Оригинальный и не стандартный подход. Мну понравилось
|
ну, мне да показалось, что такая вот анимешная форма была бы очень ксати. с одной стороны оправдывает кровь, с другой очень чувственно.
Может там мультфильм еще по мотивам СТАЛКЕРА заделат?