Цитата:
Сообщение от Титр@16.05.2008 - 15:18
Валентинус, извините, решила вмешаться…
Разве вы оцениваете синопсисы к документальному фильму?
А вопросы - почему герой не сделал так, а сделал эдак. Почему герой усложняет себе жизнь и т.д. - это несерьезно.
Герой не обязан действовать/соответствовать вашим/моим представлениям/меркам/критериям. У персонажей, совершающих тот или иной поступок есть мотивация, и не обязательно что она, мотивация, понятна/правильная с вашей или моей точки зрения.
|
Фильм может захватить , только если мы начинаем сопереживать герою. Но мне трудно сопереживать человеку, который поступает как, простите, идиот. Пусть их мотивация будет чужда мне по морально-этическим нормам, но пусть она хотя бы выглядит логичной для соответствующих персонажей - чтобы "было видно" что они живут своей жизнью в фильме/книге, а не кто-то их дергает за веревочки заставляя выписывать непонятно что.
на предыдущей, кажется, странице, Дракон в пальто давал ссылку на обсуждение сериала СМЕРШ - почитайте, поймете почему я так придираюсь.
ЗЫ то же касается и антуража и сеттинга. вспомните миры Стругацких- в их существование легко верить, потому что там все обосновано, вплоть до экономики.