Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 17:15   #782
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Под какие гарантии в 2000 году банки выдавали ссуды, те же 100 тыс. долларов, на открытие дела?
Именно в 2000 не знаю. Там, скорее всего, нужна какая-то собственность или чёткий бизнес-план. Я в крупной компании рабтал, так там кредиты брали под имущество компании: цеха, оборудование и т.д. И были кредиты под конкретные инвестиционные проекты - сложная очень схема. Транши, отчётность и т.д.
Для мелких предпринимателей наверняка похожая схема. Немного проще - сумма всё же не та. Но именно под развитие бизнеса - очень сложно было. Я даже не знаю таких случаев, чаще у бандитов занимали.
В начале девяностых бизнес-план подавался сраховой компании, которая страховала кредит перед банком, изымая из суммы 10 % за страховку кредита. Тут я сам участвовал в переговорах (правда кредит не взял, слава богу).
Кирилл Юдин вне форума