Тема: Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 23:34   #785
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Но именно под развитие бизнеса - очень сложно было. Я даже не знаю таких случаев, чаще у бандитов занимали.
Все так, но немножко не так. Дело в том, что мелкий бизнес мог по-разному кредитоваться. Все зависело от региона, области, от города. Кроме прямых кредитных организаций, где теоретически можно было оформить кредит, всегда существовал такой фактор, как государство. Государство финансировало свои проекты на федеральном и местном уровнях. Вот тут-то и можно было поживится. В начале 90х давали "фермерские" кредиты, которые потом очень быстро сгорели в огне инфляции после "черного вторника". Где-то в середине 90х, у нас в городе давали деньги под мансардное строительство, это такой план был, по реконструкции хрущевок в том числе.

Это только заметные мне проекты. Наверняка были многочисленные другие. Нужно было только быть поближе к кормушке. А вообще, для этого времени характерны махинации со строительством, когда без копейки в кармане на старте, на финише можно было огрести несколько миллионов. Надо было лишь хорошо выглядеть и красиво трындеть.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума