Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 04:44   #1988
Ягуар
Читатель

Цитата:
Сообщение от Годемиан@17.05.2008 - 03:41
Ягуар – «лучше тратить время на что то более важное (какие то приключения с бандитами, например)», - ну отжег!!!
Это нормально, для текста не проходившего редакцию на самом деле я просто хотел сказать, что даже такая сомнительная вещь, как опасные приключения, гораздо полезнее, чем дурацкая затея кому-то мстить за былые обиды. Видимо не заметил своего ляпа, когда писал, а потом уже не перечитывал второй раз. Ваще то у меня только что возникла мысль, что при многократном редактировании текст конечно избавляется от таких вот смешных ляпов, но при этом часто мы затираем хорошие эмоциональные фразы, которые во время редактирования нам кажутся слишком смелыми, неуместными или даже глупыми, а на самом деле воспринимается большинством очень даже позитивно. В итоге я подумал о том, что всегда нужно первый вариант прятать, а потом после нескольких редакций давать друзьям почитать оба вариант: "свежий" и прошедший отфильтровку. Друзья всегда заметят хорошие обороты в первом варианте, которые были потом удалены и их нужно будет вернуть на место. Вот кажется примерно так. А вообще у меня материальчик понятно спорный. Я вспомнил, что сразу после отправки давал его почитать одному своему другу, который на самом деле любитель художественной литературы (особенно фанатеет от Терри Праччета), и он мой синопсис зафукал. Но я ему смело возразил что он не шарит. За сегодня, когда я начал всем хвастать, что попал в призеры, его прочитало еще несколько моих друзей, которые больше ценят кино, чем литературу, и всем понравилось. Так что как видите, литературная составляющая вносит свой отпечаток на суждения людей, а киноиндустрия - свой.

Да по моему синопсис - это при хорошей идее всего процентов 5-10 успеха, т.к. в основном фильм запоминается хорошими диалогами, хорошей игрой актеров, удачными фразами, красивой музыкой, красивыми кадрами и эффектами. Но все же это важные 5-10 процентов, т.к. плохой сюжет похерит все остальное: удачные диалоги, хороших актеров, красивые кадры и клевую музыку. Т.е. это все таки очень важные 5-10 процентов, это фундамент. Без успешной идеи фильма все остальные потуги будут напрасны. Вот потому мне кажется и придумали этот конкурс. Чтобы кто-то предложил хороший фундамент для фильма. Ну или хотябы хороший материал для фундамента.

Проста для подтверждения своих слов. Высадку 6 июня на Омаха бич можно было в любом синопсисе описать тремя словами. Но в фильме "Спасение Рядового Раяна" эту высадку сняли так, что потом ее копировали еще десятки компьютерных игры, художественных и документальных фильмов и бог его знает кто ее только не копировал, а миллионы людей ее теперь так и представляют. Вот это я и называю - кино. И собственно синопсис к нему имеет мало отношения.
Ягуар вне форума   Ответить с цитированием