Итак, посмотрим, что получилось:
Клара, мечтательная, ничем не приметная веснушчатая худенькая женщина, обладательница писклявого голоса, узнаёт о страшном диагнозе, который поставили врачи её дочери Анюте. Единственная возможность спасти Анну – это самостоятельно раздобыть деньги, на дорогостоящее лечение. Но заработать нужную сумму, работая поваром на яхте невозможно.
Клара сильно переживает, что не может забрать дочь домой. Но вынуждена оставить её в клинике. Теперь Клара полностью погружена в поиски необходимой суммы.
Клару вынуждают попытаться выиграть деньги, поставив на кон своё имущество, но проигрывает в нечестной игре.
??? что дальше??? Какая перипетия будет следующей??? Что предпринимает мать вообще ???
Цитата:
Так и надо, чтобы попытки были яркие, эмоциональные, вверх-вниз, удача-неудача.
|
У нас, пока только неудачи. В идеале, должна быть удача, решение какой-то текущей проблемы, зритель вздыхает с облегчением, а затем, новый провал, возможно возникший в результате этой "победы".
А вот это:
Видя безудержную тоску девочки, врачи соглашаются отпустить её на свидание с матерью. Девочка с матерью проводят день на яхте.
не совсем понятно, для чего в синопсисе, к чему эта сцена нас подводит? Если задача передать состояник героини, то сцену можно опустить вообще, если это УСЛОЖНЕНИЕ, то мы должны прочитать в этом какая новая проблема возникает. (это вариант укороченный, но и в развёрнутом та же проблема)
Кларе выдаётся шанс раздобыть нужные средства. На яхте появляется состоятельный бизнесмен (или кто он там) Михаил. Он соглашается дать деньги, но в обмен на ночь с Кларой. Клава соглашается.
Возможно, этот момент надо сделать центральным (серединным) в истории. С этого, по идее, должна история поменять своё направление –
вот мы искали деньги, вот ценой сделок со своими принципами (игра на деньги, постель с Михаилом – внутренние конфликты!!!), героиня находит нужную сумму, а что теперь?