Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 15:24   #2012
Граф Д
Агент ЦРУ

Евгений Т
Цитата:
Как я почти всегда наблюдаю,фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются....И наоборот, фильмы о обычных людях, уже об ИХ личных трагедиях, пользуются очень большИм успехом.
Вон тот банан вкусный, а тот желтый. "Удаются" и "пользуются большИм успехом" это разные категории. Если под "удаются" вы имеете в виду художественные качества, а под "успехом" кассовый сбор (показатель зрительского интереса).
При этом - фильмы о супер-героях пользуются кассовым успехом, иначе бы их не снимали один за другим. И некоторые из них весьма хороши ("Бэтман возвращается" Тима Бартона)
С другой стороны, абсолютных супергероев никто никогда не изображал, даже в фильмах по комиксам - ибо там действуют те же законы драматургии, персонаж должен иметь какие-то слабости и быть в чем-то уязвим.

Цитата:
Впрочем....я немного раздосадован....и согласен с другими авторами, что работы должны были читать и отсеивать профессиональные сценаристы,или режиссёры,но никак не писатели(при всём уважении к Дяченкам).
Цитирую Дракона в пальто:
"Думаю, лучшие писатели-фантасты Европы, люди с профильным кинообразованием (Сергей Сергеевич закончил сценарный факультет ВГИКа, Марина Дяченко по образованию актриса театра и кино), профессиональные авторы большого числа сценариев, в том числе трех ныне запущеных в производство фантастических фильмов (Обитаемый Остров, Ведьмин век, Рыцари сорока островов), лучше всего справятся с возложенной на них задачей - отобрать лучшее из присланного."
Комментировать нужно?

Цитата:
вовсе не нужна драма человека, боевик и мистика.Чтобы фильм удался, достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре. А если же вставлять в сеттиг Зоны драму человека, который окажется тем самым единственным и неубиваемым, который уничтожит Зону, то получится весьма сомнительно(как во всех Западных Боевиках).
Западные боевики (их лучшие образцы) являются эталоном зрелищности и пользуются зрительской любовью (я например с огромным удовольствием недавно посмотрел "Рэмбо 4"). В фильме в любом случае должен быть главный герой, должен быть конфликт, завязка, развязка... Иначе это уже не фильм. Если вы этого не понимаете и считаете, что хорошему фильму о Зоне не нужна ни драма человека, ни боевик, ни мистика, то пардон за откровенность - не стоит рассуждать о необходимости привлечения профессиональных сценаристов. С точки зрения такого сценариста (какими и являются супруги Дяченко) то что вы говорите - абсурд.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием