Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2008, 15:30   #2013
Дракон в пальто
Студент

Отправить сообщение для Дракон в пальто с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений Т@17.05.2008 - 14:49
[b] Дракон, по моему мнению, да и наблюдениям, чтобы получился красивый и интересный,интригующий фильм,заставляющий зрителя после просмотра надолго задуматься о том, что могло бы произойти на самом деле, вовсе не нужна драма человека, боевик и мистика.Чтобы фильм удался, достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре. А если же вставлять в сеттиг Зоны драму человека, который окажется тем самым единственным и неубиваемым, который уничтожит Зону, то получится весьма сомнительно(как во всех Западных Боевиках).
Как я почти всегда наблюдаю,фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются....И наоборот, фильмы о обычных людях, уже об ИХ личных трагедиях, пользуются очень большИм успехом. Ведь посудите сами, персонаж, убивающий налево и направо контролёров, в которого не летят пули, и который побеждает всех и вся и уничтожает Зону вряд ли вызовет сочувствие,обеспокоенность за его жизнь. Так же и зритель во время просмотра фильма не сможет представить себя на его месте,т.к. получится нереалистично(ровно так же как и в игре(в него стреляют,уменьшается шкала здоровья и появляется капелька крови)).
Опять прочитали то, чего я не писал. Не приписывайте мне ваших интерпретаций. Где у меня написано было - "фильм о супергерое"? У меня русским по белому сказано "В будущем фильме хочется увидеть и драму человека, и боевик, и мистику, и красивую картинку - в тех пропорциях, в которых это способно сделать ленту знаковой и интересной разным слоям зрителей" В каждом фильме ДОЛЖНА быть драма человека - иначе кому сопереживать? Не согласны - вперед на баррикады против всего мирового кинематографа. Боевик же, мистика и спецэффекты обусловлены сеттингом Зоны. В любом другом случае это будет и не кино, и не по мотивам.

Цитата:
Впрочем....я немного раздосадован....и согласен с другими авторами, что работы должны были читать и отсеивать профессиональные сценаристы,или режиссёры,но никак не писатели(при всём уважении к Дяченкам).
Люблю, когда с апломбом пишут и говорят о том, о чем даже не имеют представляения. К Вашему сведению:
Цитата:
Сергей Дяченко закончил сценарный факультет ВГИКа в 1980 году (до этого работал ученым, психиатром и генетиком; кандидат наук). Член Союза кинематографистов СССР с 1987 года, Союза писателей СССР с 1983 года. Автор многих сценариев художественных и документальных фильмов, лауреат ряда всесоюзных, международных премий в области кино, лауреат Государственной премии Украины. Наиболее известные его фильмы – документальные картины «Генетика и мы», «Звезда Вавилова», шестисерийный художественный телефильм «Николай Вавилов».
Марина Дяченко закончила Киевский театральный институт в 1989 г., актриса театра и кино. Член Союза писателей Украины с 1998 года.
А вот список некоторых их профработ как драматургов-фантастов за последние пару лет:
Цитата:
2006 г. –художественный кинофильм «Обитаемый остров». Экранизация романа братьев Стругацких. Съемки закончены, идет монтажно-тонировочный период (продюсеры А.Роднянский и С.Мелькумов, режиссер Ф. Бондарчук. «Мосфильм»).

2007 г. – художественный фильм «Две» (экранизация собственной повести). Сценарий принят. Студия «Техномедиа», Киев (продюсер О. Павлюченко). Проект в процессе разработки.

2007 г. – «Рыцари сорока островов» (экранизация романа С. Лукьяненко). Сценарий принят. Совместная украино-американская постановка (продюсер Е. Куча, М. Бахматов, Р. Зак). Проект в стадии разработки.
Большая просьба на будущее - предварительно проштудируйте хотя бы Гугль на тему того, о чем ваши высказывания, дабы не создавать о себе дурное впечатление и не писать неаргументированных глупостей.
Цитата:
Дракон, по моему мнению, да и наблюдениям,
В том-то и дело, что истина существует независимо от моего или Вашего мнения. И она такова, что Ваше изречение "достаточно просто снять кино о той Зоне,которая показана в игре" противоречит с другим: "фильмы о "героях",спасителях человечества, фантастических супер-героях и т.д. обычно не удаются", учитывая, что в игре показана драма сталкера Меченого, который как раз и является супер-героем, круша врагов напра-налево ради спасения человечества от Зоны. Если же снимать без Меченого - то опять же, противоречие - уже не по игре выходит кино.
Кстати, даже фильм по кальке с игры совсем не просто снять, как вы думаете. Все непросто, что делается с профессиональным подходом.