Алекс
Цитата:
1.У меня есть синопсис оригинальной сценария, с действительно оригинальной идеей. Кто мне даст гарантии, что ее не попрут? То есть, выражаясь современным языком, не позаимствуют?
2. Мелодрама+мистика - этот вариант будет рассматриваться?
3. Если сценарий еще не готов, но студии очень понравиться синопсис, будет ли студия ждать его и как-то авансом оплачивать?
|
1. Волков бояться - в лес не соваться.

свои советы по сохранению синопсиса в неприкосновенности я уже давала во первых строках этой ветки. Соблаговолите прочесть. Идеи не рассматриваются ни одним судом как объякт авторского права. Идеи носятся в воздухе. пока вы как царь Кощей чахнете над своим златом, их предляжит кто-то другой. Сейчас серьезные кинокомпании не воруют синопсисы. Кто их будет воплощать, по-вашему? Сам продюсер? Смеемся хором. Ему есть, чем заняться. Как правило, сначала предлагают написать автору. Если у него не получилось - выкупают написанное и дают переписать профессионалу.
2. У нас? Не рассматривается мистика. Мелодрама - да.
3. Если сценарий не готов - просят написать первые 20 стр. и по результатам написанного либо заключается договор на написание сценария, либо выкупается синопсис и передается для работы другому автору.