Цитата:
Сообщение от Валентинус@19.05.2008 - 21:43
да что Вы, с какой там "рецензируете "?! так, просто высказываю свое мнение. ... всех уже распугал, жду бана 
не победил из-за своей лени и нехватки времени вместо того, чтобы сесть и хорошенько продумать/просчитать- опорные моменты "идеального" синопсиса для этого конкурса - и написать его! просто переделал в синопсис сюжет и наброски книги, которую потихоньку писал (впрочем, полагаю что раз ее синопсис попал в top10, получится интересная книга ).
чего не хватило в моем синопсисе? скажем так... я думаю что GSC требовался "концептуальный" синопсис, который бы показывал Зону со стороны, рассказывал о сталкерстве, затрагивал противостояние Зоны и человека... У меня же была как бы "внутризоновая" история о сталкерах.
кстати, здешний разбор синопсисов и их обсуждение мне многое дали в плане понимания- что нужно было писать. возможно если бы был "второй тур", я бы написал то что нужно, но увы! поезд ушел
|
Как вы думаете, может ли начинающий художник, увидев работы мастеров,
но не имеющий представления как правильно писать такие картины, сделать свой маленький шедевр? Сможет ли он вообще сделать что-то, имея на вооружении лишь прочитанное пособие "Досужее мнение нескольких индивидуумов"? Да, он напишет картину только на основании вышесказанного, но в ней не будет той изюминки, заставляющей восторгаться его творением.
В ней не будет жизни. Чтобы описать вещь, художник должен увидеть эту вещь СВОИМИ собсвенными глазами.
Имеются, конечно и исключения. Например, писатель Жюль Верн, создававший свои знаменитые путешествия повсему миру, не выходя из своей библиотеки.
зацепил не ту цитату, извиняюсь. Это я по по поводу спора между Титром и ГрафомД.