Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 15:12   #2092
Непрофи
Читатель

Цитата:
Сообщение от Валентинус@19.05.2008 - 21:43
да что Вы, с какой там "рецензируете "?! так, просто высказываю свое мнение. ... всех уже распугал, жду бана

не победил из-за своей лени и нехватки времени вместо того, чтобы сесть и хорошенько продумать/просчитать- опорные моменты "идеального" синопсиса для этого конкурса - и написать его! просто переделал в синопсис сюжет и наброски книги, которую потихоньку писал (впрочем, полагаю что раз ее синопсис попал в top10, получится интересная книга ).
чего не хватило в моем синопсисе? скажем так... я думаю что GSC требовался "концептуальный" синопсис, который бы показывал Зону со стороны, рассказывал о сталкерстве, затрагивал противостояние Зоны и человека... У меня же была как бы "внутризоновая" история о сталкерах.
кстати, здешний разбор синопсисов и их обсуждение мне многое дали в плане понимания- что нужно было писать. возможно если бы был "второй тур", я бы написал то что нужно, но увы! поезд ушел
Как вы думаете, может ли начинающий художник, увидев работы мастеров,
но не имеющий представления как правильно писать такие картины, сделать свой маленький шедевр? Сможет ли он вообще сделать что-то, имея на вооружении лишь прочитанное пособие "Досужее мнение нескольких индивидуумов"? Да, он напишет картину только на основании вышесказанного, но в ней не будет той изюминки, заставляющей восторгаться его творением.
В ней не будет жизни. Чтобы описать вещь, художник должен увидеть эту вещь СВОИМИ собсвенными глазами.
Имеются, конечно и исключения. Например, писатель Жюль Верн, создававший свои знаменитые путешествия повсему миру, не выходя из своей библиотеки.

зацепил не ту цитату, извиняюсь. Это я по по поводу спора между Титром и ГрафомД.
Непрофи вне форума   Ответить с цитированием